10/05/2024

Xolos vs Cruz Azul; goles y resumen jornada 1 Clausura 2023

Domingo 08 de Enero del 2023

Te dejamos el resumen y los goles del partido de Xolos vs Cruz Azul en la jornada 1 del Clausura 2023

Cruz Azul inició este Clausura 2023 rescatando un empate en la frontera de México al igualar 1-1 frente a Xolos de Tijuana y de esa forma cosechar su primer punto del torneo, gracias al gol realizado por Carlos Rodríguez, quien salió de la banca para salvar al equipo dirigido por Raúl Gutiérrez de su primer descalabro.

Xolos se fue al frente en el marcador con gol del capitán rojinegro Lisandro López, quien marcó desde los once pasos, venciendo a Chuy Corona, quien fue el héroe del encuentro al salvar a los celestes en más de seis ocasiones.

En la Jornada 2, Cruz Azul recibirá en la cancha del estadio Azteca a Monterrey, un duelo que luce atractivo por el estilo de ambos equipos y el duelo de los mellizos Funes Mori; mientras Xolos visitará a Bravos de Juárez.

Chuy Corona, el héroe

José de Jesús Corona es como los ‘buenos vinos’, pues a pesar de sus 41 años, mostró que está en óptimas condiciones para seguir resguardando la portería de Cruz Azul, ya que, en el debut de La Máquina en este Clausura 2023, Chuy fue el héroe de los celestes en el primer tiempo, evitando que los cementeros se fueran al descanso goleados por Xolos.

Desde el inicio del encuentro, el equipo de Raúl Gutiérrez no se mostró cómodo en la cancha del estadio Caliente, ya que, los futbolistas celestes estuvieron, desconcentrados y erráticos en los pases, sobre todo en la zona defensiva, situación que aprovecharon los fronterizos para generar peligro sobre el arco celeste.

Corona, se lanzó a su lado derecho, a su lado izquierdo, arriba, abajo y con notables reflejos desvió los disparos de Lucas Rodríguez, Braian Romero y Alexis Canelo, quienes por momentos parecían gritar el gol, pero Chuy les robaba el festejo.

A pesar de no haber logrado tener una llegada clara al arco de Toño Rodríguez, Cruz Azul estuvo a punto de sorprender a Xolos, pero el zaguero de los rojinegros, Víctor Guzmán salvó al cuadro de Ricardo Valiño, ya que sacó de la línea un cabezazo de Michael Estrada.

La recta final del primer lapso llegó al cronómetro del nazareno y parecía que el marcador terminaría intacto, pero Nacho Rivero le abrió la puerta a Xolos para irse adelante en el marcador, ya que cometió una falta dentro del área. Tras una revisión en el VAR, el colegiado central, Daniel Quintero Huitrón decretó la pena máxima a favor de Xolos.

Lisandro López fue el encargado de hacer efectivo el penalti con un tiro raso al poste izquierdo de Corona, quien, a pesar de haber sido el salvador celeste, no pudo evitar la caída de su marco e irse al medio tiempo con el 1-0 en contra.

Sobrevivió a la frontera

Para el complemento, el Potro Gutiérrez realizó tres cambios y le dio ingreso a Charly Rodríguez, Gonzalo Carneiro y Jordan Silva, movimientos que surtieron efecto, pues La Máquina niveló el encuentro, obligando a Xolos a saltar líneas y dividir el esférico, dando pie a no ser dueños de la pelota como en el primer tiempo.

Nacho Rivero, quien fue el villano tuvo la oportunidad de lavar su error. Rivero entró el área chica y bajó un balón en la nariz de Toño Rodríguez, pero no logró mandarla al fondo del arco, dejando la redonda en manos del arquero, perdiéndose el empate.

Conforme el transcurso de los minutos, el duelo se convirtió en un vaivén en ambas porterías. Xolos se plantó en el área celeste y Corona en dos tiempos salvó nuevamente a La Máquina del segundo de la noche.

A seis minutos de que finalizara el encuentro, Cruz Azul había generado cuatro llegadas claras sobre el arco de Xolos, y parecía que obtendría su primer descalabro en el torneo, pero Charly Rodríguez, quien ingresó en el complemento salvó a los celestes de su primera derrota. Rotondi realizó un desborde por la banda izquierda y sacó un tiro raso que pasó por toda la defensa fronteriza hasta llegar a los pies de Rodrigo Huescas, quien sin ángulo de tiro cedió la redonda para el camisa ‘19’, quien con parte interna mandó guardar la redonda.

En el añadido, Cruz Azul buscó ganar el encuentro y estuvo a punto de llevarse los tres puntos, pero Toño Rodríguez salvó a los fronterizos, a quienes se les acabó el gas en la recta final del cotejo.