Pachuca le gana 3 a 2 a Mazatlán, jornada 7, Clausura 2023, Liga MX

Jueves 16 de Febrero del 2023

Con este resultado Pachuca llega a 16 unidades y se posiciona en el segundo lugar de la tabla general

En semana de jornada doble, los Tuzos del Pachuca visitaron a Mazatlán para el duelo correspondiente a la jornada 7 del Clausura 2023, en el papel el partido que hubiera parecido un duelo de David contra Goliat, resultó ser equilibrado, por lo que Pachuca tuvo que hacer gala de su estilo de juego.

Los cañoneros arrancaron con ímpetu, lamentablemente para su causa, no pudieron mantener el ritmo, pero lograron complicar las llegadas de los Tuzos hasta el minuto 34 cuando “La Chofis” López, puso una asistencia para el canterano Kevin Álvarez quien abrió el marcador cruzando un disparo que el arquero Vikonis no pudo contener.

• Te recomendamos En Pumas desconocen denuncia sobre Arturo 'Palermo' Ortiz Club Pumas
En Pumas desconocen denuncia sobre Palermo Ortiz (Imago7)
arrow-circle-right

El empate para Mazatlán se dio al minuto 49 con el primer gol en primera división de Andrés Montaño, luego de un rebote provocado por Oscar Ustari quien se encontraba adelantado y fue clareado por el jugador cañonero.

La respuesta del equipo campeón de la Liga MX llegó al 52 con un remate de media distancia de Kevin Álvarez de primera intención para marcar su primer doblete en el futbol mexicano y poner en ventaja a los Tuzos.

Rubén Omar Romano se jugó un cuarto cambio dándole el ingreso a Marco Fabián por Andrés Montaño.

Ya con la ventaja Pachuca trato de mantener el balón lejos de su área y al 71 Erick Sánchez colocaría el tercer gol para los blanquiazules con un disparo de media distancia.

Respecto a los cambios para los tuzos, se dieron al minuto 73 y 74 con las salidas de Roberto de la Rosa y Erick López para que Ilian Hernández y Luis Ángel Calzadilla tuvieran minutos de juego.

Pese a que la diferencia de dos goles parecía definitiva, al minuto 84 Mazatlán acortó distancia con un gol de Marco Fabián luego de que el abanderado diera por bueno el disparo con de zurda, el cual alcanzó a detenido por Oscar Ustari, sin embargo, el arquero hizo la atajada dentro de su portería.

Con este resultado Pachuca se coloca en la segunda posición general con 16 unidades, el próximo domingo recibe a los diablos rojos del Toluca en punto de las 21:05 horas en el Estadio Hidalgo.