19/05/2024

León le empató 2-2 sobre el final a América: resumen y goles del partido de Liga MX

Hace un año

América estaba a pocos minutos de culminar la jornada en el segundo lugar, pero fue León el que dio el golpe sobre el final del partido y rescató un punto de oro.

Y finalmente no llegó el resultado que necesitaba el América para llegar al segundo lugar del Clausura 2023 de Liga MX. El equipo azulcrema empató 2-2 en el Azteca ante León, resultado con el que se quedan en el tercer lugar con 24 puntos. Las ‘Águilas’ lograron hacerse fuertes en el segundo tiempo, pero no fue suficiente para llevarse la victoria y aquí te contamos el resumen del juego, que tuvo una enorme polémica con el árbitro.

En un primer tiempo bastante trabado y con muchísimas ocasiones de gol para la visita, León fue el primero en ponerse en ventaja. José Alvarado a los 45 minutos marcó el primer tanto del partido gracias a un letal cabezazo que Malagón no pudo atajar correctamente.

La charla del entretiempo fue clave para el América, que despertó en el segundo tiempo y supo darle vuelta al marcador, aunque de forma transitorio. Diego Valdés a los 63 minutos (un gol con polémica por una mano no cobrada) puso la igualdad y apenas 5 minutos después sería el goleador del torneo, Henry Martin, quien le daría la ventaja a las ‘Águilas’. Sobre el final, Joel Campbell le dio el empate a León.

Con este marcador, América se ubica tercero con 24 puntos y León se queda con 25 en el segundo lugar. En la próxima fecha, América recibe a Monterrey en el Azteca en el partido más destacado de la jornada, mientras que León recibe a Cruz Azul.

Este fue el minuto a minuto de León vs. América

América vs. León: estas fueron las alineaciones iniciales

América: Malagón; I. Reyes, Lara, Cáceres; Dos Santos, S. Reyes, Fidalgo, Suárez, Valdés; Martin y Rodríguez.

León: Cota; Rodríguez, Moreno, Barreiro, Frías; Romero, Ambríz, Hernández; Alvarado, Dávila y Di Yorio.

¿A qué hora juegan América vs. León?

El partido entre América y León está programado para empezar a partir de las 7:05 de la noche en suelo mexicano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú, Colombia y Ecuador, por ejemplo, el duelo arrancará a las 8:05 pm; mientras que en Argentina, Chile, Uruguay y Brasil iniciará a las 22:00 horas.

¿Dónde y cómo ver América vs. León?

Si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el América vs. León en México a través de las señales de TUDN, Canal 5, TV Azteca y Fanatiz. Si estás en Estados Unidos, en cambio, te recomendamos sintonizar TUDN USA.

América vs. León: alineaciones probables

• América: Luis Malagón; Salvador Reyes, Sebastián Cáceres, Israel Reyes, Emilio Lara; Jonathan Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Jonathan dos Santos, Leonardo Suárez; Diego Valdés y Henry Martín. Entrenador: Fernando Ortiz.
  • León: Rodolfo Cota; Oscar Villa, Osvaldo Rodríguez, Adonis Frías, Stiven Barreiro, Iván Moreno; Elías Hernández, Fidel Ambríz, Lucas Romero; Lucas Di Yorio y José Alfonso Alvarado. Entrenador: Nicolás Larcamón.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.