04/05/2024

Cruz Azul derrota a Pachuca en el Clásico Hidalguense

Hace un año

Cruz Azul gana 2-0 a Pachuca, resultado de la Jornada 13 del Clausura 2023 de Liga MX.

La Máquina Celeste de Cruz Azul le propinó un descalabro más al actual campeón del futbol mexicano al imponer sus condiciones a los Tuzos por marcador 2-0 en la cancha del Huracán, con goles de Rodolfo Rotondi y Rodrigo Huescas, esto en el desarrollo de la Jornada 13 del Clausura 2023 de Liga MX.

Desde los primeros instantes del encuentro los celestes mostraron mayor ímpetu a la ofensiva, generando acciones de peligro en el área del portero tuzo Óscar Ustari, pero el cancerbero se las arregló para mantener el marcador en ceros.

Sin embargo, los embates constantes de Cruz Azul mermaron la defensa hidalguense, y en una jugada individual Rodolfo Rotondi remató la esférica para enviarla a las redes al minuto nueve para dar la ventaja a la escuadra visitante.

Tras el tanto de los celestes, los de la Bella Airosa buscaron por todos los medios llegar al área rival e incomodar a Jesús Corona, arquero del Cruz Azul, pero no lograron conseguir la igualada; por su parte, el equipo visitante no bajó los brazos y generó un par de ocasiones de riesgo para Óscar Ustari, aunque el balón no alcanzó las redes.

Pese a los esfuerzos de ambas escuadras el marcador se mantuvo intocado en 0-1 durante los primeros 45 minutos del duelo. Ya en el complemento, los locales mostraron mayor juego ofensivo e invadieron por varios minutos el área celeste; sin embargo, el portero Jesús Corona se las arregló para mantener a raya el ataque de los blanquiazules.

Los embates de los Tuzos al arco rival fueron constantes en el segundo tercio de la Jornada 13 del Clausura 2023 pero no concretaron el tanto para negociar la división de unidades, situación que aprovecharon los visitantes y en un descuido un balón filtrado a Augusto Lotti generó la diagonal de la muerte qué remató el joven Rodrigo Huescas quien sentenció el segundo tanto de La Máquina al minuto 66 y puso el 0-2 que le otorgaba tres puntos a su escuadra.

Cruz Azul gana 2-0 al Pachuca. (Imago 7)

Durante los últimos minutos del compromiso los Tuzos dieron todo en el ataque, pero tanto la zaga como el arquero de Cruz Azul lograron mantener la ventaja sobre los rivales, mientras que el tiempo se agotaba sentenciando la derrota del campeón del balompié mexicano.

Con este resultado La Máquina Celeste se llevó su triunfo 13 en el llamado "Clásico Hidalguense" y con ello suma tres unidades que le permite ascender más en la tabla general a la posición número ocho, mientras que los de la Bella Airosa se ubican en la zona de repechaje en el quinto peldaño de la justa.