01/05/2024

Querétaro vence a Tijuana en jornada 13 del Clausura 2023 Liga MX

Hace un año

El equipo de los Gallos Blancos por fin consiguió una victoria en casa ajena, con un buen partido en La Perrera.

Gran partido que cerró la cartelera de viernes del balompié mexicano en este inicio de jornada 14 el Clausura 2023. Querétaro se limpia la malaria de no poder ganar de visita y derrota a los Xolos de Tijuana.

En el estadio Caliente, los Gallos Blancos del Querétaro acabaron con una racha de 52 partidos sin ganar como visitantes al vencer 2-1 a los Xoloitzcuintles del Tijuana, teniendo momentos en donde el dominio de los visitantes se hizo notar. Por ocasiones en la primera mitad ya comenzaba el dominio de los Gallos.

View this post on Instagram

A post shared by Gallos Blancos (@clubqueretaro)

El colombiano José Zúñiga marcó el 1-0 para el Querétaro con un remate de zurda dentro del área al minuto 32. Teniendo una oportunidad única dentro del área, pues con un balón parado, los visitantes aprovecharon la marca defensora distraída y ponían al Gallo arriba en el marcador.

La primera mitad terminaba con la visita por delante, pero se esperaban unos segundos 45 minutos mejores, ya que cualquiera de los dos equipos necesitaba sí o sí el marcador a su favor, sumar de tres y avanzar en la tabla general.

Para el reinicio de las acciones el la segunda parte del encuentro, en los primeros minutos los del Querétaro aprovecharon el buen ritmo que volvieron a retomar y al 56, Ángel Sepúlveda recibió un pase filtrado en el área y definió el 2-0 ante la salida del portero.

El chileno Joaquín Montecinos acercó 2-1 al Tijuana con un disparo raso desde la línea frontal del área, al 89, poniendo a los de Xolos en el marcador, pero dejando muchas dudas en el campo, pues las críticas cayeron para el equipo durante la transmisión del partido, asegurando que parecía un equipo de novatos.

Con este resultado, los Gallos Blancos llegaron a 16 puntos y los Xoloitzcuintles se quedaron con 12 unidades.