02/05/2024

Chivas le gana a Necaxa y se coloca en el cuarto lugar de Liga MX

Hace un año

Las Chivas Rayadas del Guadalajara volvieron a la senda de la victoria, después de derrotar 1-0 al Necaxa gracias al gol de Pavel Pérez; subieron al cuarto luga

Tuvieron que esperar hasta la recta final del segundo tiempo para marcar diferencia, pero de la mano de Pavel Pérez, el Rebaño regresó a la victoria después de un mes y cuatro días de su último triunfo; seis minutos tenía en la cancha el canterano rojiblanco, entró de cambio por Fernando Beltrán.

Con este resultado, las Chivas llegaron a 25 puntos y subieron de momento al cuarto lugar de la clasificación.

El juego terminó cardíaco, con dos atajadas providenciales en tiempo agregado, Miguel Jiménez conservó el triunfo rojiblanco.

Pocas emociones dejó la primera mitad, el partido se trabó en medio campo y contadas fueron las ocasiones en ambas porterías.

Necaxa tuvo la primera de mayor peligro, pero el remate fue desviado por Cristian Calderón a tiro de esquina.

Ocho minutos más tarde, llegó la de más peligro para los tapatíos, Roberto Alvarado se abrió el espacio y disparó desde fuera del área, aunque salió por arriba.

Víctor Guzmán tuvo una más al 23, tras un centro de Alexis, pero el remate se quedó corto y llegó a las manos de Hugo González.

El Rebaño tuvo un par de ocasiones más, sin embargo, los disparos de Alexis Vega y Carlos Cisneros poco inquietaron la meta hidrocálida.

Al 66’ Vega tuvo una más, se tuvo confianza y disparó desde los linderos del área, en el fondo respondió González mandándola a tiro de esquina.

Hasta el 70’ llegó la recompensa para los locales, un pase filtrado de Mozo dejó a Pérez solo frente a González a quien recortó, disparó y marcó el 1-0.

Para la siguiente jornada, el Guadalajara visitará a León, mientras que Necaxa recibirá al Puebla.