06/05/2024

Selección mexicana femenil se impone al Houston Dash en MexTour W

México se impuso durante el primer tiempo generando oportunidades claras de gol, pero con la puntería dispersa.

El Tri de Pedro López consiguió su segunda victoria en tierras estadounidenses al vencer 5-1 al Houston Dash, en la gira amistosa que sirvió para afianzar el trabajo del español al frente del equipo.

Luego de cuatro intentos de la ofensiva, Lizbeth Ovalle consiguió abrir el marcador al 11’.

• Te recomendamos México va por el triunfo ante el Houston Dash en el Mex Tour W Selección Mexicana
México va por el triunfo ante el Houston Dash en el Mex Tour W (Cortesía)
arrow-circle-right

El Tri generó al menos cuatro llegadas claras que no fructificaron y luego un descuido de la defensa permitió a Cameron Tucker hacer un disparo cruzado que se metió en el ángulo con un golazo.

Pero el empate duró solo unos segundos pues de inmediato se recompuso el ataque y Charlyn Corral marcó la segunda anotación.

Sobre el 37’ apareció nuevamente Ovalle apuntándose doblete con un golazo que amplió la ventaja mexicana. La controversia estuvo presente en la primera y tercera anotación por un fuera de lugar y una mano respectivamente que no fueron señalados por el arbitraje.

El segundo tiempo alargó la propuesta del equipo mexicano durante los primeros minutos, pero poco a poco, Houston Dash se asentó en el terreno cerrando los espacios y bajando las revoluciones del partido.

La jugada más peligrosa de toda la parte complementaria llegó al 79’ cuando Houston burló la defensa internándose en el área, pero Kimberly Rodríguez hizo una barrida vistosa y limpia que desarmó la posibilidad.

Y cuatro minutos después en jugada de táctica fija, Greta Espinoza remató el centro de Anika Rodríguez que significó su primer gol con Selección y que regresó a México al juego. Ya encendido, Andrea Hernández sacó un disparo desde tres cuartos de cancha que puso el definitivo 5-1.

La Selección Nacional Femenil culmina su participación en el Mex Tour W mostrando a un equipo con mayor entendimiento y que sigue en ascenso de la mano de Pedro López.