30/04/2024

Tampico-Madero vs Cafetaleros de Chiapas: resultados partido

Tampico-Madero se instaló de nueva cuenta en la gran final de la Liga Premier de Fútbol Mexicano, la Segunda División en el juego de ida, en el Tamaulipas.

Con goles de José Vázquez y Axel García, sobre el final del juego de vuelta de las semifinales de la Liga Premier de Fútbol Mexicano de la Segunda División, la Jaiba Brava logró el pase a la gran final, en un juego donde los de casa lucharon incansablemente, primero para empatar el marcador global, ya que en el juego de ida, sucumbieron 1-0, y después para amarrar el triunfo desde los once pasos. Tampico ganó (2-1 global) y está en la gran final.

Tampico salió con prisa desde el silbatazo inicial, no había otra manera de meterse al juego y apenas a los seis minutos de acción, la Jaiba tuvo la primera oportunidad en una jugada por el sector izquierdo, la pelota llegó a Ramos quien sacó potente disparo desde fuera del área pero la trayectoria del balón fue por arriba del marco.

Tampico siguió atacando pero un tanto nervioso por la premura del tiempo. El dominio era de la escuadra celeste pero el invitado de honor no llegaba. Al 25' una nueva oportunidad llegó para los de casa, Miky Vázquez, quedó franco a la portería chiapaneca, sacó disparo de pierna derecha pero el balón fue por un costado de la portería.

La oportunidad de hacer el gol que diera el empate en el global cada vez era más latente. La Jaiba Brava seguía con las tenazas afiladas buscando en cada momento encontrar la jugada, Abel Ramos remató de cabeza después de un tiro de esquina, pero la pelota no dio en el blanco.

Ramos y Arteaga tuvieron la oportunidad de anotar en una sola jugada, Ramos disparó dentro del área la pelota cae en los pies de Arteaga pero remató incómodo tirando la pelota a ninguna parte.

A pesar del dominio de la Jaiba Brava, el tiempo reglamentario se cumplió en el primer tiempo.

Para la parte complementaria, Tampico-Madero no bajó los brazos, siguió en la misma sintonía del primer tiempo, jugando la pelota en el terreno chiapaneco. Una falta fuera del área dio la oportunidad de gol a la Jaiba pero el disparo de Ramos pegó en la barrera. Abraham Vázquez remató de cabeza dentro del área pero la esférica fue por arriba del larguero y tres minutos más tarde nuevamente se le presentó la oportunidad frente al marco pero no quedó cómo en su perfil derecho sacando disparo deficiente.

Mientras Tampico atacaba, Chiapas hacia su juego, aguantaba bien con todo su equipo abajo pues la ventaja continuaba a su favor.

Con 75 minutos en el cronómetro, el técnico Gastón Obledo, hizo un par de modificaciones, dió entrada a Luis Castillo y a Solalinde y no tardó ni un minuto para que Tampico recobrara la vida; en jugada por la banda izquierda llegó centro a segundo poste y de cabeza remató José Vázquez, mandando la pelota al fondo de la red. Un par de minutos después, Solalinde entró a toda velocidad al área y fue derribado para claro penal que cobró Axel García, a media altura y a la derecha del portero visitante y con ello aseguró el pase a la gran final.