04/05/2024

Pumas ilusiona y vence al Toluca en Ciudad Universitaria

Hace un año

Pumas ilusiona a su afición y sumó su segundo triunfo consecutivo bajo el mando de Antonio Mohamed tras vencer 3-1 a Toluca.

La era de Antonio Mohamed en el banquillo de Pumas comenzó de manera espectacular, y es que, el Turco consiguió dos victorias de forma consecutiva, ahora al derrotar en la cancha del Olímpico Universitario 3-1 al tercer lugar de la tabla general, Toluca.

Las anotaciones del Club Universidad fueron obra de Juan Ignacio Dinenno al minuto del encuentro, César Huerta al 37' y Eduardo Salvio cerró la cuenta al 43'. El único tanto de los Diablos Rojos fue por conducto de Carlos González.

Con este triunfo, Pumas se coloca de en puestos de repechaje y con 17 puntos se ubica en la undécima posición y se declaran listos para enfrentar el próximo sábado el clásico capitalino ante América en la cancha del estadio Azteca.

A pesar de la derrota, Toluca se mantiene en el tercer puesto de la clasificación y el próximo encuentro de los escarlatas será ante Bravos de Juárez.

Pumas está hecho una fiera

Antonio Mohamed cambió radicalmente la mentalidad y estrategia del Club Universidad, que desde el inicio del encuentro saltó a la cancha en busca de ganar la 'final' ante Toluca.

La agresividad y la presión ejercida sobre el conjunto de Nacho Ambriz surtió efecto rápidamente, pues al minuto de iniciado el encuentro, Pumas se fue arriba en el marcador.

En una jugada prefabricada que inició en un tiro de esquina, Eduardo Salvio retrasó el esférico para Pablo Benevendo, quien sacó un centro al corazón del área, dónde apareció completamente solo Juan Ignacio Dinenno para meter un cabezazo y doblegar a Tiago Volpi y de esa forma romper con una racha de cinco partidos sin anotar.

Tras la anotación, Pumas dominó la posesión de la pelota y por consecuencia el encuentro, anulando a los Diablos Rojos, quienes intentaba romper con el medio campo, así que solo una genialidad o un error haría que los choriceros igualaran el cotejo.

Al minuto 27, Carlos González intentó un remate de cabeza, pero la redonda quedó en manos de Julio González, un par de minutos después, el árbitro detuvo el encuentro y corrió al VAR. Tras analizar la jugada decretó una mano de Arturo Ortíz. Penalti a favor de la visita. Carlos González cobró pegado al poste izquierdo de González, quien a pesar de rasguñar la de gajos no logró evitar la caída de su marco.

El tanto de Cocoliso, hirió el orgullo y Pumas, quien volvió a hacerse dueño de las acciones del encuentro al grado que encontró la llave para ampliar el marcador.

César Huerta se convirtió en el amo y señor de banda de la izquierda, dónde Brian García únicamente le vio la espalda. Al minuto 37', el Chino entró al área toluqueña con un recorte al 'Güamerucito" y con poco ángulo de disparo, sacó un riflazo cruzado para vencer a Volpi y ganarse nuevamente el aplauso del respetable, así como un: "¡Olé olé olé, Chino Chino!".

Llegó la recta final del primer tiempo y el público alentaba a Huerta para que volviera a desbordar por la banda. El Chino complació a los presentes y lo volvió hacer, pero García lo detuvo con una clara falta, por lo que el nazareno marcó penalti a favor de Pumas.

Toto Salvio tomó la redonda y a pesar de la presión ejercida por Tiago Volpi sacó un potente disparo para perforar las redes escarlatas e irse al descanso con una victoria parcial.

Eduardo Salvio en festejo de gol en el Pumas vs Toluca (Imago7)

Se mete a puestos de repechaje

Para el complemento, Nacho Ambriz ajustó al equipo y poco a poco le quitó el protagonismo a los Pumas, quien aguantaron estoicamente los embates de los choriceros. Carlos González intentó por todos lados, con remates de cabeza y disparos, pero no pudo abrir la caja fuerte auriazul.

Ante la desesperación de no poder generar llegadas claras de peligro sobre la meta de Julio González, los choriceros perdieron la cabeza y Jean Meneses salió expulsado luego de una plancha sobre Nicolás Freire.

A pesar de tener un hombre menos, Toluca no bajó los brazos y continúo yendo al ataque, situación que Pumas aprovechó para el contragolpe, pero ni Ruvalcaba, ni Diogo de Oliveira lograron concretar y únicamente generaron emociones entre el respetable.