12/05/2024

Monterrey vs Santos. Goles y resumen J15, Clausura 2023 de Liga MX

Santos le pegó al líder Monterrey en el último minuto del partido de la jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX

Una noche de terror para los Rayados en casa, desde la jornada uno no caían en su fortaleza y un Santos en debacle pudo salir victorioso en una jornada para el olvido para los de Vucetich tras caer 2-1 en la jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Con expulsión de Funes Mori, lesión de Luis Cárdenas y penal del debutante Fernando Mata, fue como se resume lo que fue la derrota en la jornada 15.

El encuentro tuvo su primer gran momento al minuto 19 con otra obra de arte por parte de Rogelio Funes Mori, el argentino prendió de volea un pase quirúrgico de Luis Romo para abrir el marcador.

La felicidad rayada solo duró 3 minutos, Javier Correa filtró el esférico para un Juan Brunetta que entró al área solo y sin marca para hacer el del empate.

El momento de suspenso se vivió al 22', en su afán de seguir con la jugada Diego Medina chocó con Luis Cárdenas, provocándole un rodillazo en la nariz y dejando al arquero tirado en el campo.

Las asistencias médicas llegaron a atender al Mochis quien no paraba de sangrar por la nariz y por una rajada en la cabeza; después de siete minutos de incertidumbre se pudo detener la hemorragia para que siguiera el encuentro.

Ya reanudadas las acciones, Monterrey tuvo varias propuestas al ataque, al 37' sucedieron varios rebotes en el área santista y las acciones se cortaron luego de que Marco Antonio Ruiz señaló penal para los albiazules luego de una supuesta barrida de Hugo Rodríguez a Funes Mori.

Luego de checar el VAR, el silbante echó reversa y anuló el penal, lo que provocó la molestia del naturalizado, al no parar con los reclamos, el goleador fue amonestado en dos ocasiones y dejó a la Pandilla con diez hombres.

Naturalmente, el partido se inclinó al cuadro lagunero que cada vez tenia más aproximaciones al arco de Cárdenas, al 44' Brunetta se animó a disparar desde fuera del área y estrelló el travesaño.

Después de que se añadieron 13 minutos al primer tiempo, Lucas González, en su afán de recuperar el balón, se llevó de encuentro a Jesús Gallardo y el colegiado no dudó en mostrarle la roja directa y dejar el encuentro con diez hombres por bando.

Al final del primer episodio Rayados se animó a regresar al protagonismo y tuvo un par de acciones de peligro con Berterame y Aguirre encargados en la definición.

Para la reanudación del partido, Vucetich optó por sacar al accidentado Mochis y darle la oportunidad a Fernando Hernández de debutar.

Con el paso del encuentro, Rayados fue teniendo más ocasiones de gol con Berte, Maxi Meza y Ponchito como protagonistas y los visitantes, en su intento por frenar a los regios, llenaron de faltas la noche.

Corría el minuto 67 y Rayados se quedó a centímetros del segundo, Maxi Meza lo intentó y la zaga santista quiso rechazar y estuvo cerca de meter gol en contra, pero Acevedo frenó el peligro.

Al 82' Duván probó su educado disparo lejano para intentar romper con el empate, pero Acevedo se lució y evitó el gol del colombiano.

Cerca del minuto 90, se presumía un penal a favor del Santos luego de una salida de Fernando Hernández donde cayó Harold Preciado en el área; al revisarlo con el VAR, Marco Ruiz señaló la pena máxima.

El mismo atacante colombiano cobró el tiro penal y con un suave toque sumó el segundo para los de Torreón.

El equipo del Monterrey se mantiene como líder en la competencia con 34 unidades, mientras que el Santos sube a zona de repechaje con 19 puntos cosechados.