02/05/2024

Ramos Rizo señala que cuarto árbitro provocó a Mohamed en expulsión

Hace un año

El ex árbitro, Felipe Ramos Rizo consideró que el cuarto árbitro provocó a Antonio Mohamed en expulsión durante el Clásico Capitalino.

Este sábado, se disputó el Clásico Capitalino del Clausura 2023 de la Liga MX donde América y Pumas brindaron un vibrante empate por 1-1 en el Estadio Azteca. Sin embargo, como es costumbre en estos duelos, la polémica no se hizo esperar.

A los pocos minutos de haber arrancado el encuentro, Antonio Mohamed fue amonestado por reclamar al árbitro tras una decisión que tomó, la cual no convenció al estratega de Pumas.

¿Por qué expulsaron al Turco Mohamed?

Sin embargo, al minuto 42 Antonio Mohamed discutió con el cuarto árbitro y posteriormente César Arturo Ramos se dirigió a la zona de bancas para mostrar la tarjeta roja al estratega de la escuadra universitaria.

En un inicio, el Turco Mohamed se negó a salir del terreno de juego, sin embargo minutos después se retiró mostrándose sonriente ante los abucheos de la afición americanista.

El análisis de Felipe Ramos Rizo

Ante lo sucedido, el ex silbante internacional, Felipe Ramos Rizo, consideró que fue el cuarto árbitro quien provocó a Antonio Mohamed, lo que derivó en su expulsión, ya que consideró que éste "no tiene que estar alegando con el técnico".

"El cuarto árbitro provocando a Mohamed, Eduardo Galván no tiene que estar alegando nada con el técnico, pésima actitud del cuarto árbitro. Parece que salieron a cazarlo", escribió Ramos Rizo en su cuenta de Twitter junto a un video.

"Es una irresponsabilidad de la comisión de árbitros poner de cuarto árbitro a Eduardo Galván con tan solo 2 partidos de en Liga MX durante el torneo. Pésima decisión", añadió.

Asimismo, varios usuarios en la cuenta de Twitter recordaron que en días recientes, Armando Archundia -presidente de la Comisión de Arbitraje del futbol mexicano- fue visto en una visita en las instalaciones del Club América en Coapa, desatando críticas entorno a la polémica arbitral.

Finalmente, el partido entre América y Pumas en el Clásico Capitalino del Clausura 2023 de La Liga MX terminó con un vibrante empate por 1-1, con anotaciones de Nicolás Freire y Henry Martín por la vía del penal.