01/05/2024

AMLO celebra medalla de oro del equipo mexicano de natación artística

Hace un año

AMLO felicitó al equipo mexicano de natación artística, quien ganó medalla de oro el fin de semana en la Copa del Mundo en Egipto

El presidente Andrés Manuel López Obrador felicitó al equipo mexicano de natación artística que ganó el sábado pasado la medalla de oro en la Copa del Mundo que se celebró en Egipto y negó que les haya faltado apoyo del gobierno.

En la conferencia mañanera de Palacio Nacional, el mandatario recordó que seis de las 10 integrantes pertenecen a la Secretaría de la Defensa, por lo que negó que el equipo haya carecido de apoyo económico para asistir a la competencia internacional.

"Informarles que de 10 competidoras 6 pertenecen a la Sedena, o sea que también estamos militarizando el deporte #AsínoAMLO #asínoAMLO, tienen sus sueldos, sus viáticos, sus apoyos, pero se hablaba todo el día de ayer, que era muy meritorio pero que se habían costeado su viaje porque ninguna institución les había apoyado. Entonces tenemos todos los días que estar aclarando y felicidades", señaló.

El fin de semana, la selección mexicana se quedó con el primer lugar tras realizar 270.1584 puntos, el segundo sitio fue para Italia con 268.8417; el podio lo completó Francia con 253.5312 puntos.

Algunas de las deportistas estuvieron vendiendo productos oficiales para poder costear su viaje a esta competencia, ya que no contaban con recursos económicos para poder pagar el viaje y su estancia tras acusar un recorte al presupuesto de la Conade.

Sin embargo, el mandatario aseguró que el equipo mexicano sí tuvo el apoyo del gobierno.

"Otra mentira, que quienes habían participado en una competencia de nado artístico, natación artística, porque además aprovecho para felicitarlas, 10 mujeres", remarcó.