13/05/2024

Chivas vs PAchuca Femenil. Goles y resumen de los Cuartos de Final

Hace un año

Los equipos habían empatado a 3 en el juego de ida, por lo que la vuelta despertó mucha expectación entre los aficionados.

En una intensa serie con errores, pasión y muchos goles Pachuca avanzó a las semifinales de la Liga Mx Femenil torneo Clausura 2023 al imponerse como visitante a Chivas por marcador global de 6 a 4 en el Estadio Jalisco. Los equipos habían empatado a 3 en el juego de ida, por lo que la vuelta despertó mucha expectación entre los aficionados.

Durante el calentamiento Alicia Cervantes obtuvo un reconocimiento de parte del Club Deportivo Guadalajara debido a llegar a 100 partidos con la institución. Hasta el momento con las rojiblancas ha ganado un torneo de liga y un campeón de campeones, además de dos títulos de goleo y el balón de oro de la Liga Mx 2022.

• Te recomendamos El increíble error de Blanca Félix en el Chivas femenil vs Pachuca de cuartos de final Liga Mx
Blanca Félix abrió la puerta para el primer gol de Pachuca Femenil (Fox Sports)
arrow-circle-right

Las hidalguenses iniciaron más sólidas el partido pero las intervenciones de Blanca Félix les negaron el gol durante los primeros cuarenta minutos. Cuando todo parecía indicar que se llegaría al medio tiempo con el marcador en blanco, Karla Martínez retrasó el balón con su portera en un pase de rutina, sin embargo la capitana no hizo una recepción correcta y la esférica se coló al fondo de la red ante las miradas atónitas de los aficionados. Grave error que al medio tiempo dejaba a Chivas fuera del torneo.

Tan solo iniciar el complemento las locales empataron con un gol de Joseline Montoya, quien definió sin marca ante una mala salida de la guardameta tuza. No obstante la reacción fue casi inmediata, bastaron 10 minutos para que primero la española Jennifer Hermoso y después Viridiana Salazar dieran la vuelta a la eliminatoria a favor de Pachuca.

El Guadalajara se desbordó al frente motivado por la urgencia de anotar dos goles para no quedarse en Cuartos de Final. La desesperación se apoderó poco a poco de cada futbolista del rebaño ya que sus esfuerzos no lograban consolidarse, lo que volvió ríspido el juego entre ambas escuadras. Al final las visitantes no tuvieron mayor problema para dar la campanada y posicionarse más cerca de su objetivo, la vuelta culminó con marcador de 3 a 1.

Las Tuzas hicieron valer su poderío como la mejor ofensiva del campeonato y esperan rival para las semifinales. En caso de mantenerse los resultados de otras series, sus contrincantes serían las Aguilas del America.