02/05/2024

León vence 2-1 a LAFC en final de ida de la Concachampions

Hace un año

León abrió el marcador en los primero minutos del partido. Tesillo le dio la ventaja al equipo mexicano en la Final de Ida.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón ganaron el primer juego de ida de la final de Liga de Concacaf  2-1 con goles de William Tesillo, y Ángel Mena; por parte de LAFC Denis Bouanga, de esta manera los Esmeraldas se llevan una ventaja para el juego de vuelta en el BMO Stadium el domingo 4 Junio en punto de las 19:00 horas centro de México.

El partido entre el Club León vs Los Angeles FC, arrancó con los de casa buscando ese gol que les pudiera dar la ventaja dentro de los primeros minutos.

Por su parte, Los Angeles estuvieron atentos y evitando tener errores que les pusiera costar un gol.

Nicolás Larcamón hizo su primer cambio a tempranos minutos del juego, Yairo Moreno salió tras resentir una lesión muscular y en su lugar entró el jugador Elías Hernández.

• Te recomendamos Aficionado del Club León sufre amputación de dedos tras serenata previa a la final Internacional
Especial
arrow-circle-right

Fue luego de un tiro de esquina cuando los dirigidos por el estratega verdiblanco se colocaron con ventaja tras un remate de cabeza del capitán William Tesillo al minuto 8’; de esta manera La Fiera aaprovechó su localía y se fueron arriba en el marcador 1-0.

Los dirigidos por Steve Cherundolo se vieron más dentro de la defensiva; el jugador Carlos Vela dentro del minuto 18’ no se le vio tener ninguna jugada de peligro dentro del área de Rodolfo Cota.

Nicolás Larcamón en todo el primer tiempo estuvo de pie y en la orilla de su banquillo, mientras que al estratega del equipo angelino se le vio en su área.

León presentó un mejor ataque durante primer tiempo, tuvo más oportunidad de anotar el segundo gol, mientras de Los Angeles no dieron ningún ataque.

• Te recomendamos Tres jugadores de Santos Laguna son convocados a la Selección Mexicana; te decimos quiénes Club Santos
Club Santos Laguna. | Rolando Riestra

En lo que fue el minuto 30’, Elías Hernández tuvo la oportunidad de poner el segundo tiro, sin embargo, el esférico pasó a un costado del porte derecho dejando solo un susto al arquero John Mc Carthy.

Para el minuto 41’ a Los Angeles se les vio con control de balón buscaron acercarse al arco de Cota, sin embargo, poco les duró la intención ya que a defensa de La Fiera supo resolver.

Dentro de los 45+3’, el árbitro central Walter López fue a checar una jugada al VAR en donde 'pitó' un penal a favor luego de que el jugador Ryan Hollingshead tocara el balón con la mano, de esta forma desde los once reglamentarios Ángel Mena cobró y puso el 2-0 antes de irse al descanso yéndose con la ventaja.

En la segunda mitad, LAFC buscó el gol que les pudiera dar la motivación en el juego, pero los dirigidos por Larcamón evitaron tener el mínimo de error.

Carlos Vela apareció dentro del minuto 49’ cuando tomó el balón, y con un zarpazo mandó el balón al centro,  Stiven Barreiro evitó que se acercara más y el esférico salió para tiro de esquina.

El segundo tiempo se vivió con los dos equipos buscando un gol, LAFC tratando de acercarse al marcador de la Fiera que iba con la delantera 2-0, y por su parte, los locales buscando un gol que se pudiera sumar a la ventaja para el siguiente juego en casa de los angelinos.

En los últimos diez minutos del encuentro los Esmeraldas tuvieron más oportunidades de llegar al área del arquero angelino quien estuvo atento en el transcurso del juego, la defensa tuvo algunas complicaciones sin embargo, logró sacar los balones que fueron de peligro.

Dentro del los 4 minutos agregados, Iván Moreno mando un centro en donde Osvaldo Rodríguez remató de cabeza, pero el silbante anuló el gol debido a una falta. De esta manera el marcador se sostuvo 2-0.

En el minuto 90+6’ Los Angeles no dejaron de presionar buscando errores que la defensiva de León dejara, Denis Bouanga fue quien le dio vida a los angelinos tras anotar el único gol para los de Estados Unidos.

Llegando al final de los primeros 90’ minutos del juego de ida, los dirigidos por Nicolás Larcamón se llevaron la ventaja de 2 goles al BMO Stadium, mientras que los angelinos un gol a su favor.