28/04/2024

Max Verstappen gana en Gran Bretaña y aumenta su ventaja en la temporada de F1

Hace 10 meses

Max Verstappen permitió que otros tomaran brevemente el centro de atención, pero luego retomó su dominio y finalmente se llevó la victoria en el Gran Premio de Gran Bretaña.

En el emocionante Gran Premio de Gran Bretaña 2023, celebrado este domingo 9 de julio, Max Verstappen logró su sexta victoria consecutiva y la octava del año, consolidando aún más su destacada posición como líder del Campeonato Mundial de Fórmula 1. En el Autódromo de Silverstone, detrás del piloto de Red Bull, los dos pilotos ingleses, Lando Norris, con McLaren, y Lewis Hamilton, con Mercedes, completaron el podio de la carrera.

Norris causó sorpresa al tomar la delantera en los primeros metros y superar a Verstappen, quien partió desde la pole position. El joven piloto inglés, de 23 años, lideró las primeras cinco vueltas, generando un entusiasmo entre la afición local. Sin embargo, Max rápidamente rebasó al británico y retomó el control. De hecho, el piloto neerlandés solo hizo una parada en boxes en la vuelta 34, de un total de 52.

En la fase final del circuito, se desató una emocionante batalla por el segundo puesto entre Norris y Lewis. Fue en las vueltas 39 y 40 cuando los fanáticos ingleses tuvieron el placer de presenciar un emocionante duelo entre dos de sus pilotos. Finalmente, fue el piloto de McLaren quien prevaleció.

También es importante destacar el destacado desempeño de Sergio Pérez, quien partió en la posición 15 después de no poder avanzar a la tercera y última fase de clasificación. El piloto mexicano avanzó con su equipo Red Bull y cruzó la línea de meta en la sexta posición, en medio de especulaciones sobre su futuro en la competición.

El resto del top 10, incluido ‘Checo’, quedó conformado por los siguientes pilotos: O. Piastri, G. Russell, S. Pérez, F. Alonso, A. Albon, C. Leclerc y C. Sainz Jr. La carrera transcurrió sin muchas emociones, a pesar de las posibles amenazas de lluvia que finalmente no se materializaron. Verstappen obtuvo su octava victoria en el campeonato y su sexto triunfo consecutivo en la temporada 2023.

GP de Gran Bretaña 2023: la previa

A comparación de anteriores carreras de la Fórmula 1, esta vez no tendrás que madrugar para poder verla. El Gran Premio de Gran Bretaña 2023 está programado para este domingo 9 de julio desde las 8:00 a.m. (horario en México, 9:00 a.m. en Perú y Colombia). Cabe destacar que en países como Argentina, Uruguay y Brasil iniciará a las 11:00 horas.

¿En qué canales ver GP de Gran Bretaña 2023?

En México puedes ver la carrera de la Formula 1 vía Fox Sports Premium, que tiene un costo adicional según tu operador. En España, la carrera del GP de Austria 2023 podrás vivirla vía DAZN y en el resto de Latinoamérica irá por ESPN o Star Plus. En Depor también podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias del evento deportivo.