30/04/2024

Mira lo mejor del México vs. Panamá por la Copa Oro 2023 [VIDEO]

Hace 10 meses

México y Panamá se enfrentaron por la gran final de la Copa Oro en el SoFi Stadium.

La selección de fútbol de México se consagró campeona de la Copa Oro 2023 de la Concacaf tras vencer 1-0 a Panamá el domingo en la final jugada en el estadio SoFi de Los Ángeles, ante más de 70.000 espectadores.

Santiago Giménez entró de cambio al minuto 85 y al 88 hizo el gol para la victoria mexicana.

De esta manera, el ‘Tri’ ganó la Copa Oro por novena ocasión en la historia, antes se coronó en 1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015 y 2019.

MIRA | Alcaraz vs. Djokovic: fecha, hora y canal de la final de Wimbledon 2023

Panamá llegó a la final de la Copa Oro por tercera vez; las dos anteriores fueron en 2005 y 2013 y ambas las perdió.

México se metió la final de la Copa Oro por undécima ocasión; de las 10 finales anteriores ganó ocho (1993, 1996, 1998, 2003, 2009, 2011, 2015 y 2019) y perdió dos (2007 y 2021).

HORARIOS MÉXICO VS PANAMÁ

La final de la Copa Oro 2023 se jugará el próximo domingo 16 de julio, desde las 17:30 horas de México y 18:30 de Panamá y Perú, en el estadio SoFi de Inglewood, California. Mira los horarios por país.

17:30 horas - México

18:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Panamá

19:30 horas - Venezuela, Bolivia

20:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile y Paraguay

01:30 horas del lunes - España, Alemania, Italia, Francia

CANALES MÉXICO - PANAMÁ

El juego será transmitido por TV a través de los canales TV Azteca, TUDN, Canal 5 y ESPN, mientras que ViX y Star Plus pasarán el compromiso vía streaming.

CÓMO LLEGAN

La primera semifinal se jugó en el estadio Snapdragon de San Diego, California. Estados Unidos y Panamá no pudieron romper el empate sin goles durante los 90 minutos del tiempo regular.

Fue hasta el tiempo extra, al minuto 99, cuando la escuadra canalera se puso en ventaja 1-0 en un mano a mano en el que Iván Anderson superó al portero estadounidense Matthew Turner.

El equipo de las barras y las estrellas emparejó el marcador 1-1 con un remate de volea de Jesús Ferreira dentro del área al 105.

El pase a la final se definió en tandas de penales. Panamá venció 5-4 a Estados Unidos. Fidel Escobar, Ismael Díaz, Édgar Bárcenas, Cecilio Waterman y Adalberto Carrasquilla anotaron por el equipo canalero; sólo Cristian Martínez falló su cobro.

Por la escuadra norteamericana acertaron Djordje Mihailovic, Jordan Morris, Julian Gressel y Matt Miazga; el portero panameño Orlando Mosquera detuvo los tiros de Jesús Ferreira y Cristian Roldán.

La segunda semifinal se jugó en el estadio Allegiant de Las Vegas, Nevada, donde México selló su pase a la final con un triunfo de 3-0 sobre Jamaica.

Henry Martín anotó el 1-0 para el equipo mexicano con un remate dentro del área al minuto 2. El 2-0 fue obra de Luis Chávez mediante el cobro de un tiro libre que colocó en el ángulo superior izquierdo, al 30.

Ya en tiempo de compensación, al 90+3, Roberto Alvarado selló el 3-0 para el equipo mexicano con un remate dentro del área.