27/04/2024

México rescata sufrido empate frente a Australia en partido amistoso

Hace 8 meses

México no pudo vencer a su similar de Australia en un duelo que comenzó perdiendo, pero en la segunda parte lograron rescatar el empate gracias al gol de Huerta

La selección de fútbol de México rescató el empate 2-2 ante Australia, el sábado en el estadio AT&T de Arlington, Texas, en el comienzo de su preparación rumbo a la Copa del Mundo de 2026.

Los Socceroos se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 16 con un remate de cabeza de Harry Souttar, tras el cobro de un tiro de esquina por derecha ejecutado por Martin Boyle.

• Te recomendamos Edson Álvarez se engancha y encara con rival de Australia tras peligrosa entrada | VIDEO Selección Mexicana
Edson Álvarez se engancha y encara con rival tras peligrosa entrada (Captura TUDN)
arrow-circle-right

El Tri tuvo la oportunidad del empate al minuto 55 con un penal que el árbitro señaló por una mano de Keanu Baccus. Santiago Giménez cobró el castigo con potencia y estrelló el disparo en el poste izquierdo.

Australia aumentó la ventaja con un penalti marcado por una falta de Luis Romo sobre Riley McGree; Boyle firmó el 2-0 con un tiro potente y casi al centro al 63 mientras el portero Guillermo Ochoa se lanzó sobre su costado derecho.

México tuvo otro penal a favor por un desplazamiento de Cameron Burgess sobre Uriel Antuna. En esta ocasión, Raúl Jiménez definió el 2-1 con un toque la derecha que superó el lance del guardameta Matthew Ryan.

Al 83, tras un largo pelotazo de más de 50 metros, César Huerta apareció en el área australiana y con un zurdazo firmó el 2-2.

El martes, la selección mexicana tendrá su siguiente partido de preparación, será contra Uzbekistán en el estadio Mercedes Benz, en Atlanta.

Alineaciones:

México: Guillermo Ochoa, Julián Araujo (Kevin Álvarez 83), Edson Álvarez, Johan Vásquez, Jesús Gallardo, Luis Romo, Héctor Herrera (Jordi Cortizo 77), Orbelín Pineda (Érick Sánchez 77), Uriel Antuna (Roberto Alvarado 83), Santiago Giménez (Raúl Jiménez 60), Alexis Vega (César Huerta 60). DT Jaime Lozano.

Australia: Matthew Ryan, Nathaniel Atkinson, Harry Souttar, Cameron Burgess, Kye Rowles, Keanu Baccus (Milos Degenek 88), Jackson Irvine (Adrian O'Neill 88), Martin Boyle (Samuel Silvera 74), Riley McGree, Connor Metcalfe (Denis Genreau 68), Mitchell Duke (Nick D'Agostino 68). DT Graham Arnold.