03/05/2024

Rayados logra 'cara' victoria sobre FC Juárez en el Apertura 2023

Hace 7 meses

Rayados de Monterrey superó con facilidad a FC Juárez, pero en el trámite del partido tuvieron que sustituir a varios jugadores por lesión

Rayados regresó a la senda del triunfo en Apertura 2023 al vencer 3-1 al FC Juárez, pero ganar le salió caro pues perdió a Víctor Guzmán, Stefan Medina y Jesús Corona por lesión.

El Monterrey rompió una racha de dos juegos sin ganar y volvió a sumar de a tres puntos, pero no se quitó la malaria de lesiones, que aumentó su lista con tres elementos más entre algodones.

Cuando apenas salían a la cancha con una manta apoyando a Sergio Canales, quien fue operado en Los Ángeles y se perderá el semestre, La Pandilla encendió todas las alarmas posibles con los soldados caídos.

Aunque la única buena noticia, además de la victoria, fue el regreso de Rodrigo Aguirre, quien volvió a jugar tras dos meses y medio fuera por un desgarro.

Al 6', Maximiliano Meza puso el primero en el marcador, luego de hacer una pena máxima efectiva y que cruzó engañando al arquero Alfredo Talavera.

En el primero de su doblete, Rogelio Funes Mori aumentó la ventaja 2-0 al 28', luego de rematar con la cabeza un tiro de esquina a primer poste.

Las alarmas con las lesiones se encendieron justo en el ocaso del primer tiempo, pues el "Toro" recibió un duro golpe en el muslo derecho, que lo marginó en la complementaria.

Pese a la baja, Rayados festejó el tercer gol de la noche al 46', en un centro de Meza que Funes Mori remató con temple para el 3-0.

El FC Juárez consiguió en el minuto 52 el tanto de la honra, pues Avilés Hurtado hizo válido un penal que Joao Rojas había cometido previamente y venció a Esteban Andrada en el 3-1.

Tres minutos más tarde, Medina salió de cambio por lesión y al 65' el "Tecatito" aumentaba la agonía con las molestias saliendo tras un pique al área rival.

Otro jugador que se perderá la Jornada 13 será Omar Govea, quien acumuló cinco tarjetas y no verá acción ante Pumas, tras el parón de la Fecha FIFA.

Rayados, pese a la agonía de las lesiones, sumó tres unidades más en torneo y llegaron a 17 puntos para revivir en la Liga MX.

El Monterrey tendrá un partido amistoso de por medio, pues viajará la próxima semana a Houston, Texas, para enfrentar a Tigres en el Clásico Regio 134.