01/05/2024

¡Triunfo de los ‘Tuneros’! Monterrey cayó por 1-0 ante San Luis por Liguilla MX

Hace 5 meses

Monterrey vs. San Luis se vieron las caras por la Liguilla MX este 29 de noviembre. Mira el mejor resumen del partido e incidencias en Depor.

Por los cuartos de final, Monterrey vs. San Luis se midieron en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez por la fase final del Torneo Apertura 2023. El duelo arrancó a las 9:10 de la noche (hora local - 10:10 pm en Perú) y se transmitió por ESPN y Star Plus para territorio mexicano. Sigue el minuto a minuto más completo, junto a todos los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas e incidencias en Depor.

En un partido disputado y emocionante, Atlético San Luis se impuso por 1 a 0 a Monterrey en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga MX. El único gol del partido lo anotó Ricardo Chávez Soto en el minuto 20.

El partido comenzó con un dominio territorial de Monterrey, que creó varias ocasiones de gol en los primeros minutos. Sin embargo, Atlético San Luis supo defender bien y aprovechó una contra para abrir el marcador.

En la segunda parte, Monterrey siguió presionando en busca del empate, pero se encontró con un Atlético San Luis bien plantado en defensa. Los potosinos también tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja, pero no estuvieron acertados de cara a portería.

El resultado final deja a Atlético San Luis con una ligera ventaja para el partido de vuelta, que se disputará el próximo sábado en Monterrey.

Resumen y alineaciones del Monterrey vs. San Luis

Monterrey vs. San Luis: la previa

Uno ingresó con comodidad a la fase de eliminación directa y siempre se perfila como uno de los principales contendientes. El otro tuvo un desempeño destacado en la fase regular, superando las expectativas al sorprender en varias etapas del Apertura 2023, pero un cierre desfavorable lo relegó a participar en el nuevo Play-In para asegurar su lugar en la Fiesta Grande. Ahora, se enfrentarán en uno de los enfrentamientos de cuartos de final: el Rayados de Monterrey y el Atlético San Luis.

El Monterrey destacó como uno de los mejores equipos durante la fase regular del Apertura, asegurando el segundo lugar detrás del dominante América. En 17 partidos, lograron 10 victorias, 3 empates y 4 derrotas. Su desempeño fue especialmente fuerte en la segunda mitad del torneo, con 6 victorias en los últimos 8 juegos, un empate y una única derrota ante las mencionadas Águilas.

En cambio, el San Luis experimentó un recorrido casi opuesto, especialmente en la recta final. A pesar de un inicio prometedor y su presencia en los primeros lugares en las etapas iniciales de la liga (ganando 5 partidos consecutivos en las primeras 7 jornadas), su rendimiento disminuyó en los últimos 8 juegos, con solo una victoria, un empate y seis derrotas, números exactamente opuestos a los del Monterrey.

Esta situación los llevó a participar en el Play-In del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX, donde demostraron carácter al vencer 3-2 al León, el último ganador de la Concachampions y futuro representante mexicano en el Mundial de Clubes.

El enfrentamiento entre ambos equipos en la primera jornada del campeonato resultó en un empate 1-1 en Potosí. (Foto: Difusión)

¿A qué hora juegan Monterrey vs. San Luis?

El partido entre Monterrey vs. San Luis está programado para empezar a partir de las 9:10 de la noche en suelo mexicano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú y Colombia, por ejemplo, el duelo inicia a las 10:10 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 00:10 horas del día siguiente.

¿Dónde y cómo ver Monterrey vs. San Luis?

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Monterrey y Atlético San Luis.

En esta misma línea, si estás ansioso por el pitazo inicial y eres de las personas que no quiere perdeserse ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el partido entre Monterrey vs. San Luis a través de la señales de ESPN y Star Plus en territorio nacional. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

Monterrey vs. San Luis: posibles alineaciones

• Monterrey: L. Cárdenas; C. Bustos, V. Guzmán, H. Moreno, D. Parra; J. González; J. Corona, A. González, C. Garza, J. Rojas; A. Ávila.
  • San Luis: A. Sánchez; R. Chávez, J. Domínguez, U. Bilbao, J. Sanabria; R. Dourado, J. Güémez; J. Damm, D. Villalpando, S. Salles; L. Bonatini.

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.