27/04/2024

¡Triunfo de los ‘Rojiblancos! Chivas se impuso 1-0 ante Pumas por la Liguilla MX

Hace 5 meses

Chivas vs. Pumas se midieron en Guadalajara por la Liguilla MX desde el Estadio Akron. Consulta en Depor todos los detalles e incidencias del encuentro.

Chivas vs. Pumas jugaron por la ronda de cuartos de final de la Liguilla MX del Torneo Apertura 2023. El encuentro se llevó a cabo desde las 9:05 de la tarde (hora local - 10:05 pm en Perú) con transmisión en TV Azteca (Azteca 7), Canal 5, TUDN, ViX y Chivas TV en territorio mexicano. Mira el minuto a minuto más completo, junto a todos los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas e incidencias en Depor.

En el estadio Akron, las Chivas aseguraron una valiosa victoria de 1-0 frente a los Universitarios en los cuartos de final 4 de la Liga MX - Apertura 2023 en México. El tanto crucial llegó a los 42 minutos del primer tiempo, cortesía de un impresionante disparo de Fernando Beltrán, quien capitalizó un saque de banda realizado por Cristian Calderón.

A pesar de los esfuerzos de Erick Gutiérrez por ampliar la ventaja, su intento fue desviado por el poste en el minuto 59 de la segunda mitad. El encuentro se caracterizó por un alto número de faltas de ambos equipos, incluyendo nombres como Jesús Orozco, Lisandro Magallán y Ulises Rivas, mientras Julio González de Pumas UNAM se destacó con siete intervenciones clave.

Fernando Beltrán emergió como la figura del encuentro al marcar el gol decisivo y buscar activamente oportunidades de gol con tres intentos al arco rival. Este triunfo da a las Chivas una ventaja inicial crucial en su búsqueda por avanzar en la competición.

Resumen y alineaciones del Chivas vs. Pumas

Chivas vs. Pumas: la previa

Guadalajara, quinto en la fase regular, tuvo altibajos con 8 victorias, 3 empates y 6 derrotas en 17 partidos. Aunque empezaron fuerte, pasaron por una fase sin triunfos. No obstante, cerraron con mejoría, clasificándose directamente a la Liguilla con 4 victorias en los últimos 6 partidos.

No obstante, hay un aspecto desfavorable para el equipo de Veljko Paunovic: sufrieron derrotas ante los cuatro equipos mejor clasificados (América, Monterrey, Tigres y Pumas), recibiendo 11 goles y marcando solo uno. Además, frente a los otros 9 equipos del top 10, Chivas solo logró vencer a 2 (San Luis y Puebla) y empató con Pachuca; en el resto de los encuentros, salieron derrotados en todos.

En cuanto a Pumas, que cerró en el cuarto puesto, su rendimiento tampoco mostró grandes diferencias. Con 8 victorias, 4 empates y 5 derrotas, el equipo de Antonio Mohamed tuvo un recorrido que rara vez conoció la medianía. Tras igualar en 3 de sus primeros 4 juegos, el equipo intercaló casi victorias con derrotas.

La inconstancia fue evidente, ya que lograron vencer a Tigres (2-1), Chivas (1-0) y San Luis (3-2), tres de los mejores equipos de la fase regular, pero también sufrieron derrotas ante el colista Necaxa y una goleada por parte de Juárez (1-4).

(Foto: AFP)
(Foto: AFP)

¿A qué hora juegan Chivas vs. Pumas?

El enfrentamiento entre Chivas y Pumas está programado para comenzar a las 9:05 de la noche en territorio mexicano, aunque la hora podría variar según el país en el que te encuentres. En Perú y Colombia, por ejemplo, el duelo comienza a las 10:05 pm; mientras que en Argentina, Chile y Uruguay iniciará a las 00:05 horas del día siguiente.

¿Dónde ver partido Chivas vs. Pumas?

Para ver fútbol en vivo tienes diferentes alternativas por servicio de streaming y canales de TV abierta, así que atento. Depor ofrece el minuto a minuto más completo con todos los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate, además, a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de Chivas y Pumas.

Si estás ansioso por el pitazo inicial y no quieres perderte ni un solo segundo del encuentro, te informamos que podrás seguir el Chivas vs. Pumas en México a través de las señales de Canal 5, TUDN y Azteca 7. Si estás en Estados Unidos, en cambio, te recomendamos sintonizar Telemundo. ¡Prepárate para disfrutar del partido!

Chivas vs. Pumas: apuestas del partido