28/04/2024

Tres puntos para los ‘Tuzos’: Pachuca ganó 2-1 a América y apunta al primer lugar

Hace 2 meses

Este sábado 17 de febrero, América sufrió una derrota de 1-2 ante Pachuca en la fecha 7 de la Liga MX. Los dos goles que aseguraron la victoria para los ‘Tuzos’ fueron anotados por Erick Sánchez, uno a los 56 minutos y otro a los 76 minutos.

América fue derrotado 2-1 por Pachuca este sábado 17 de febrero desde las 19:10 horas Centro de México El partido de la Jornada 7 Clausura 2024 de la Liga MX tuvo muchas buenas actuaciones y goles. Aunque los visitantes tuvieron cierto dominio, no logró mantener un ritmo constante ni reflejar el buen desempeño en el marcador. Erick Sánchez fue destacado al marcar dos goles para los ‘Tuzos’, uno a los 56 minutos y otro a los 76 minutos, convirtiéndose en una figura clave del encuentro. Por otro lado, Julián Quiñones anotó para las ‘Águilas’ a los 66 minutos. Con este resultado, Pachuca se sitúa como el nuevo líder del torneo con 15 puntos, mientras que América ocupa el cuarto lugar con 14 unidades.

Pachuca, del goleador venezolano Salomón Rondón, derrotó este sábado por 2-1 al campeón América y se apoderó del liderato del torneo Clausura mexicano en la séptima jornada. Erick Sánchez firmó el doblete que selló la victoria del entrenador uruguayo Guillermo Almada, y el colombiano Julián Quiñones descontó para las Águilas del estratega brasileño Andre Jardine.

Pachuca llegó a 15 puntos, uno más que los de Monterrey, Tigres y América. Pachuca estuvo cerca del gol en dos remates del venezolano Salomón Rondón y por América las mejores oportunidades corrieron por cuenta del colombiano Quiñones y otro del uruguayo Jonathan Rodríguez.

América comenzó agresivo la segunda mitad. En el arranque estuvo cerca de disparar a puerta con todo a favor, pero el defensa Bryan González hizo una oportuna salida y cortó la ofensiva del cuadro visitante. Pachuca fue el primer en hacer daño con un gol de Sánchez a pase de Emilio Rodríguez, en el 56, pero 10 minutos más el uruguayo Brian Rodríguez entró al partido y en su primera acción le puso una asistencia a Quiñones, quien puso el 1-1 con un golpe de derecha.

Cuando el América parecía mejor, perdió una pelota en el minuto 76. Los Tuzos sacaron provecho y retomaron la ventaja con otro gol de Sánchez, a pase del marroquí Oussama Idrissi. Los dos cuadros lucharon en el cierre, mas carecieron de puntería.

EFE

América vs. Pachuca: así alinearon

América vs. Pachuca: repasa el minuto a minuto

PREVIA - América vs. Pachuca

Pachuca, el local, tiene la misión de sacar los 3 puntos en casa ante un rival directo como el América. Los ‘Tuzos’ perdieron el primer lugar del campeonato en la fecha pasada, cuando cayeron por 3-2 como visitantes contra Monterrey. Su máxima figura en este arranque de temporada viene siendo Oussama Idrissi, el exjugador del Sevilla la está rompiendo en el fútbol mexicano y ha demostrado ser la pieza clave del equipo junto a Salomón Rondón. Un triunfo les permitirá ponerse en lo más alto con 15 unidades, aunque dependerá de otros dos rivales: Tigres y Monterrey.

Por su parte, el América jugó a mitad de semana en el Azteca ante el Real Estelí por la vuelta de la Concachampions y logró su clasificación con un 3-2 en el global, luego de ganar por 2-0 en casa. En la Liga MX, en la sexta jornada vencieron por la mínima diferencia al León y se espera que este sea el primer encuentro del equipo con todos sus titulares habituales. Cabe destacar que finalmente se dará el regreso de Henry Martín, quien estará desde el arranque ante los Tuzos.

¿A qué hora juega América vs. Pachuca en vivo?

No te pierdas el partido del América vs. Pachuca EN VIVO que lo pasarán desde las 19:10 horas del Centro de México. Este es el horario de inicio programado para uno de los juegos más atractivos de esta séptima jornada, donde las ‘Águilas’ buscarán un triunfo para mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones del fútbol mexicano.

¿En qué canal ver transmisión América vs. Pachuca en vivo?

La transmisión del juego de América vs. Pachuca va por Fox Sports y Claro Sports. Cabe destacar que este encuentro no será transmitido por TV abierta debido a que los Tuzos son los locales, por lo que únicamente por los dos canales de TV previamente mencionados podrá ser visto el juego por la Jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX.

América vs. Pachuca: posibles alineaciones

• América: L. Malagón; I. Reyes, I. Lichnovsky, S. Cáceres, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo, A. Zendejas, B. Rodríguez; J. Rodríguez y J. Quiñones.
  • Pachuca: C. Moreno; R. López, S. Barreto, A. Arroyo, A. Aceves; E. Sánchez, P. Pedraza; O. Idrissi, M. Rodríguez, A. Bautista; S. Rondón.

Historial de América vs. Pachuca en Liga MX

Pachuca vs. América es uno de los encuentros que más veces se han disputado en la Liga MX. En total, son 65 los juegos que se han llevado a cabo entre ambos, con 22 triunfos para el América contra 26 del Pachuca y un total de 17 empates. Es de los pocos rivales contra los que el América tienen el historial en contra. Eso sí, cabe destacar que el último duelo se disputó en el Estadio Azteca y culminó con una goleada por 4-0 a favor de las ‘Águilas’ el pasado 3 de octubre, mientras que el último duelo en el Estadio Hidalgo finalizó con goleada por 0-3 para el América en agosto de 2022.