27/04/2024

´Chicharito´vuelve a jugar con Chivas en victoria ante Pumas

Hace 2 meses

Con el ‘Chicharito’ en la cancha, las Chivas vencieron 3-1 a Pumas.

Cade Cowell, Antonio Briseño y Víctor Guzmán guiaron el triunfo rojiblanco con el que llegaron a 15 puntos y se ubicaron en el octavo puesto de la tabla, mientras que por los universitarios descontó Eduardo Salvio.

La expectación y miradas de la noche se las llevó Javier Hernández, la espera parecía haber terminado, la afición anhelaba ver al hijo pródigo en la cancha de la que se despidió en 2010.

• Te recomendamos ’Chicharito’ Hernández debuta con Chivas ante Pumas en el Clausura 2024 Liga Mx
’Chicharito’ Hernández debuta con Chivas ante Pumas en el Clausura 2024 arrow-circle-right

Y el momento llegó. A tres minutos del final se dio el momento esperado, ‘Chicharito’ Hernández entró de cambio por Fernando Beltrán, volvió a jugar con la camiseta rojiblanca 13 años y 10 meses después de la última ocasión.

¿Cómo fue el partido entre Chivas y Pumas?

El trámite del primer tiempo fueron aproximaciones, toques de balón, pero sin peligro en ninguna de las porterías, panorama distinto al que se presagiaba con un par de equipos que van al frente.

El primer disparo a puerta cayó hasta el minuto 32, Ricardo Marín prendió el esférico dentro del área pegado al poste y abajo se recostó Julio González para atajarlo.

Al medio tiempo ingresó de cambio César Huerta, quien fue abucheado por todo el Akron, el recuerdo del canterano chiva no es bien recordado.

Al 53’ cayó el de la diferencia, Cowell remató de primera intención y de volea tras un servicio de Alan Mozo, para el 1-0; este fue su estreno como goleador en Liga, el doblete que marcó semanas atrás fue en Copa de Campeones Concacaf.

Roberto Alvarado creó una llegada por el costado derecho, desbordó hasta línea de fondo y mandó un servicio, que no encontró destinatario, muestra de lo que generan y lo que no saben definir los rojiblancos.

Al 68’ cayó el segundo, Briseño aprovechó la mejor virtud que tiene que es el juego aéreo y remató un balón tras un tiro de esquina, para el 2-0.

Hasta antes de la segunda anotación, ‘Chicharito’ no calentaba con los suplentes, pero con la ventaja fue llamado por Fernando Gago para los ejercicios pre competitivos.

Tres minutos después, Gilberto Orozco Chiquete le pegó al balón con su brazo y el árbitro marcó penal; Salvio lo cobró y marcó el 2-1, a falta de poco más de 15 minutos.

Erick Gutiérrez puso un balón con ventaja para Cowell a la espalda de los defensores, se puso mano a mano con el portero visitante, pero su disparo salió por arriba.

A la jugada siguiente cayó el último clavo, Alvarado desbordó por derecha, mandó un servicio retrasado y el Pocho Guzmán marcó el 3-1; sexto gol del torneo en la cuenta del oriundo de Tonalá, está a uno de su mejor cuota en Primera División con el Rebaño.

¿Cuál es el próximo encuentro de Chivas y Pumas en Liga MX?

El siguiente partido del Guadalajara será el sábado cuando enfrenten al Cruz Azul en el Estadio Ciudad de los Deportes, mientras que los Pumas visitarán al Monterrey.