27/04/2024

América vs. Chivas (2-3): resumen y goles del partido por Concacaf Copa de Campeones [VIDEO]

Hace 2 meses

América cayó 2-3 ante Chivas en el clásico de vuelta por los octavos de final de la CONCACAF Champions, sin embargo, logró clasificar debido a que ganó en el global 5-3.

En un trepidante duelo entre dos archirrivales mexicanos, el América perdió este miércoles por 3-2 ante el Guadalajara pero avanzó a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf por un global de 5-3.

Las ‘Águilas’, que tenían una amplia ventaja de tres goles de la ida en Guadalajara, se llevaron un gigantesco susto el miércoles cuando la Chivas anotaron dos tempranos goles en el estadio Azteca de la capital mexicana.

Dos certeros cabezazos del internacional estadounidense Cade Cowell y el mexicano Ricardo Marín en los minutos 12 y 32 hicieron que el Guadalajara se fuera al descanso a sólo un gol de igualar la eliminatoria.

El América respiró cuando Alan Mozo anotó en propia puerta en el 51 al intentar despejar un pase de la muerte al colombiano Julián Quiñones.

Nueve minutos después, los locales ampliaron la ventaja en un contragolpe culminado por Alejandro Zendejas.

Con el ingreso al césped del veterano Javier ‘Chicharito’ Hernández, el Guadalajara trató de resistirse a la eliminación pero apenas pudo acercarse con un gol de Roberto Alvarado en el 63.

El América enfrentará en los cuartos de final al ganador del cruce entre el Alajuelense de Costa Rica y el New England Revolution estadounidense, que tiene una amplia ventaja de 4-0 de la ida.

HORA DEL CLÁSICO AMÉRICA VS CHIVAS

El partido entre América y Chivas se jugará el miércoles 13 de marzo a partir de las 20:30 horas de México, que son las 21:30 de Perú. Mira los horarios por país a continuación:

20:30 horas - México

21:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Miami)

22:30 horas - Venezuela, Bolivia

23:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay

03:30 horas del jueves - España, Alemania, Italia, Francia

¿DÓNDE PUEDO VER AMÉRICA-CHIVAS?

La transmisión se verá en México por los canales Fox Sports y Fox Sports Premium, por cable (Total Play, Megacable o Star TV) y streaming (Prime Video, Claro Video o Cinépolis Klic). TUDN y ViX Premium pasan el juego en Estados Unidos, ESPN en Centroamérica y Star Plus en Sudamérica.

¿CÓMO LLEGAN?

América tiene un mejor presente: viene de cuatro victorias al hilo y es uno de los líderes del Clausura 2024 de la Liga MX. Ganó 3-0 en la ida y es favorito para clasificar, pero restan 90 minutos. Chivas lleva tres caídas consecutivas bajo las órdenes de Fernando Gago y se ubica noveno en el torneo mexicano.