28/04/2024

Sin goles: Chivas y América igualaron 0-0 en el Clásico Nacional por Liga MX

Hace 1 meses

Chivas y América se enfrentaron este sábado 16 de marzo en el Estadio Akron, en el Clásico Nacional por la Jornada 12 del Clausura 2024.

Chivas y América se enfrentaron por tercera vez en menos de dos semanas, siendo un Clásico Nacional vibrante en el Clausura 2024 de la Liga MX, aunque careció de goles. Desde el inicio del partido, la intensidad fue notable, con varias oportunidades para ambos equipos. América mostró un comienzo prometedor, pero no logró concretar las jugadas. Chivas, por su parte, se mantuvo firme en defensa, resistiendo los ataques de las Águilas.

A pesar de las numerosas oportunidades, ninguno de los equipos logró marcar en la primera mitad del partido. Hubo momentos de peligro, como el trallazo de Diego Valdés que fue detenido por ‘Tala’ Rangel, y el contrarremate de Henry Martín que también fue frustrado por el portero de Chivas. Aunque hubo momentos de tensión, como una posible falta en el área que el árbitro no sancionó, el marcador permaneció sin cambios al descanso.

En el segundo tiempo, ambos equipos continuaron buscando el gol, pero se encontraron con una defensa sólida y oportunas intervenciones de los porteros. A pesar de los esfuerzos de los jugadores, el marcador finalizó en empate sin goles. Con este resultado, América se mantuvo como sublíder con 25 puntos, mientras que Chivas quedó fuera de la zona de fase final del torneo, ubicándose en el puesto 11 con 16 puntos.

Repasa el minuto a minuto del Chivas vs. América

La previa del Chivas vs. América

América ha recuperado la regularidad en la Liga MX y suma 3 victorias consecutivas: 1-0 contra Cruz Azul en el Clásico Joven, 1-5 contra Atlas de visita y 2-0 ante Tigres en la fecha pasada. El América se ubica segundo con 24 unidades y no quiere perderle el paso a Monterrey, que es el líder con 25 unidades. No se esperan mayores cambios en el equipo respecto a la oncena que ha disputado los otros dos clásicos previos.

Por su parte, las Chivas llevan 2 partidos consecutivos con derrotas en el campeonato: goleada 3-0 del Cruz Azul en la Jornada 10 en el Azteca y derrota contra León en casa la fecha pasada por 1-2 en un resultado sorpresivo. Estos malos resultados han dejado al Guadalajara en la novena posición con 15 unidades, empezando a alejarse de los 4 primeros lugares del torneo que aseguran un lugar en los playoffs, pues el último cupo lo tiene Pachuca con 22 unidades.

¿A qué hora juega Chivas vs. América el Clásico Nacional?

Mira el juego de las Chivas vs. América este sábado 16 de marzo desde las 21:00 horas Centro de México, siendo este el último partido de la jornada sabatina del Clausura 2024 de la Liga MX en el horario estelar. Te recomendamos estar atento a la programación local para que no te pierdas el minuto a minuto del partido.

¿Dónde ver transmisión Chivas vs. América el Clásico Nacional?

La transmisión del partido entre las Chivas vs. América va por la señal de TUDN y Canal 5 en TV abierta, siendo estos los únicos canales que van a pasar en televisión el Clásico Nacional de la Jornada 12 del Clausura 2024 de Liga MX. Además, podrás ver la transmisión online vía Afizzionados y ViX Premium.

Historial de Chivas vs. América por Liga MX

El historial marca una amplia superioridad del América. Las ‘Águilas’ han ganado 95 partidos, contra 79 de las Chivas y un total de 79 empates. En fase regular de la Liga MX, la cosa cambia y son 51 triunfos del América, contra 56 de las Chivas y un total de 53 empates. El último enfrentamiento en el Akron por Liga MX fue justamente en la Jornada 12 del Clausura 2023, donde el América goleó por 2-4 a las Chivas como visitante el pasado 18 de marzo de 2023.

Chivas vs. América: posibles alineaciones

• Chivas: Ó. Whalley; A. Mozo, A. Briseño, J. Orozco, L. Sepúlveda; F. Beltrán, F. González, R. Alvarado; I. Brizuela, R. Marín, C. Cowell.
  • América: L. Malagón; I. Reyes, I. Lichnovsky, R. Juárez, C. Calderón; J. dos Santos, Á. Fidalgo; A. Zendejas, D. Valdés, J. Quiñones; H. Martín.