29/03/2024

Paraguay vs. Eslovaquia (1-1): resumen, goles y crónica del partido en Bratislava [FOTOS]

Sábado 12 de Octubre del 2019

Paraguay vs. Eslovaquia se midieron por fecha FIFA en el Tehelné pole de Bratislava. Así fue el minuto a minuto del partido.

n el segundo y último amistoso del combinado guaraní de esta fecha FIFA de octubre, Paraguay arrancó proponiendo en el estadio Tehelné Polé de Bratislava. En los primeros minutos tuvo un tiro libre a favor por falta sobre Lezcano, que Sánchez no pudo aprovechar, y ya en la siguiente jugada una buena conección entre Lezcano y Ángel Romero le permitió al primero un remate que fue detenido por el arquero rival.

Los europeos intentaron salir jugando desde el fondo, pero la presión paraguaya les creó muchos problemas. En un nuevo ataque guaraní, un centro de Piris permitió el disparo de Romero, que por poco fue el primer gol del encuentro.

Las llegadas de Paraguay continuaron con el correr de los minutos; a pesar de ello, los centrales eslovacos salvaron cada intento de abrir el marcador con rápidas reacciones. En faceta ofensiva, Eslovaquia intentó algún que otro contraataque, todos desactivados por el sobrio fondo albirrojo.

Iniciada la segunda etapa, Eduardo Berizzo no metió cambios, y tampoco cambió la dinámica del juego. Los visitantes siguieron siendo superiores con control de balón y fútbol asociado. A pesar del dominio albirrojo, Eslovaquia, en su primer contraataque bien ejecutado, consiguió el gol a través de Matús Bero.

Tras el gol recibido, el DT de la Albirroja recurrió a Romero Gamarra y a Óscar Romero para buscar el empate. El equipo paraguayo quedó sentido anímicamente y tardó en reaccionar, en tanto que Eslovaquia creció un poco con el ingreso de Marek Hamšík.

Cuando el partido parecía cerrarse con derrota de Paraguay, un centro de Óscar Romero desde la derecha, encontró a “Kaku” Romero Gamarra haciendo de 9, y este definió para el 1-1. En los minutos, finales, todo fue de los hombres de Berizzo, pero no hubo tiempo para la remontada.

LA PREVIA DEL PARTIDO.

La Albirroja asume su segundo duelo preparatorio por la fecha FIFA de octubre en busca de un mejor funcionamiento. Sigue el minuto a minuto, las estadísticas y los goles del cotejo.

Paraguay vs. Eslovaquia: horarios del partido

13:45 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
14:45 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay
15:45 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile
19:45 horas - Reino Unido
20:45 horas - España, Italia, Francia, Alemania

Un cabezazo de Aleksandar Mitrovic permitió el jueves la victoria de Serbia en un compromiso que había estado controlado por Paraguay, que no fue capaz de crear ocasiones de peligro y se vio sorprendido en los minutos finales, tras verse afectado por la expulsión de Miguel Almirón en el inicio del complemento.

Antes de la única conquista del compromiso, a Paraguay le costó encontrar la fórmula para hilvanar conexión entre los volantes ofensivos Delis González o Antonio Sanabria, debido precisamente al juego apagado de Almirón. Quizá por ello, el defensa Blas Riveros apareció varias veces como amenaza en el área serbia.

Los guaraníes llegan a Bratislava para enfrentar a Eslovaquia en el estadio nacional de esta ciudad, como parte de su gira europea en la antesala del inicio de las eliminatorias para Qatar 2022.

Los locales, en tanto, afrontan un ensayo general luego de empatar 1-1 con Gales por la sexta jornada del grupo E de las clasificatorias a la Euro 2020, resultado que impidió su liderato en el sexteto.

Colombia es una máquina: la gran jugada de Cuadrado que pudo terminar en el gol del 1-0 ante Chile [VIDEO]

¡Ya es historia! Sergio Ramos alcanzó los 168 partidos con España y 'rompió' récord de Iker Casillas

¡Nunca volverás! El mensaje con el que Deschamps le volvió a cerrar las puertas a Benzema

Muchos se quedaron en el camino: los 15 jugadores a los que llamaron el ''nuevo Lionel Messi'' [FOTOS]