05/05/2024

Paraguay venció 1-0 a Bulgaria en amistoso internacional fecha FIFA

Miercoles 13 de Noviembre del 2019

Con gol de Miguel Almirón, Paraguay derrotó por 1 a 0 a Bulgaria en amistoso internacional por fecha FIFA en el Estadio Nacional Vasil Levski de la ciudad de Sofía.

Miguel Almiron de Paraguay ante Bulgaria. | Fuente: EFE

Un disparo lejano de Miguel Almirón le permitió a Paraguay imponerse este jueves por un ajustado 0-1 a la Selección de Bulgaria en un partido amistoso en el que los de Eduardo Berizzo pusieron a prueba su nuevo estilo de fútbol de posesión ante un débil rival que apenas dispuso de ocasiones.

Siguiendo las instrucciones del técnico argentino, la selección paraguaya se convirtió en dueña de la posesión durante todo el primer tiempo, sin embargo, no logró transformar su superioridad en forma de goles.

El mediapunta del Newcastle United, Miguel Almirón, reconvertido a extremo por el técnico, se erigió como el mayor peligro de la Albirroja con sus centros desde el costado izquierdo y sus circulaciones largas con el balón.

Mientras, los búlgaros esperaban agazapados en defensa a la espera de que su pareja de delanteros, formada por Ivelin Popov y Marcelinho Da Costa, pudieran encontrar espacios en un contragolpe.

Tras el paso por los vestuarios, la Albirroja siguió con el mismo estilo de posesión, pero las dificultades para encontrar el último pase, obligaron a los delanteros a buscar el gol con disparos lejanos.

Primero probó Romero, con un disparo cruzado que se marchó escorado, y después fue Almirón, quien se perfiló el balón a la izquierda y soltó un latigazo a la base del palo para poner el 0-1 en el marcador.

En los minutos finales, la Albirroja alargó sus posesiones para dormir el partido y garantizarse la victoria por la mínima sobre una Bulgaria que trató a la desesperada de empatar con jugadas a balón parado.

(Con información de EFE)

LA PREVIA

Paraguay vs. Bulgaria se verán las caras en amistoso internacional por fecha FIFA. El partido será este jueves 14 de noviembre a las 12:00 p.m. (hora peruana y 2:00 p.m. en Paraguay) en el Estadio Nacional Vasil Levski. El encuentro se podrá ver a través ESPN Play y también podrás seguir todas las incidencias por la web de RPP Noticias.

La 'Albirroja' llega de empatar 1-1 en su último amistoso ante Eslovaquia. Los europeos empezaron ganando al minuto 59 con el tanto de Róbert Boženík, pero Alejandro Romero puso la igualdad a los 85 minutos, evitando dos derrotas seguidas para los guaraníes.

Por su parte, Bulgaria se prepara para su último partido de las Eliminatorias de la Eurocopa 2020, pese a que se encuentran eliminados. Los búlgaros llegan de caer 6-0 ante Inglaterra, en un encuentro que destacó, además de la goleada, por las sanciones por los cánticos racistas de sus hinchas, así como la renuncia de Borislav Mihaylov, presidente de la federación.

Paraguay vs. Bulgaria: alineaciones probables

Paraguay: Junior Fernández; Iván Piris, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Blas Riveros; Richard Sánchez, Mathías Villasanti, Jorge Morel; Ángel Romero, Braian Samudio, Dario Lezcano.

Bulgaria: Plamen Iliev; Georgi Pashov, Georgi Terziev, Georgi Sarmov, Kamen Hadzhiev, Petar Zanev; Kiril Despodov, Ivelin Popov, Georgi Kostadinov, Wanderson; Ismail Isa.

Estadio: Nacional Vasil Levski de la ciudad de Sofía.