03/05/2024

Alexandra Grande consiguió la medalla de oro en los Juegos Suramericanos Asunción 2022

Martes 04 de Octubre del 2022

La karateca peruana triunfó en la modalidad kumite y ganó la tercera medalla de oro en la competencia disputada en Paraguay.

Karate
Alexandra Grande | Fuente: IPD

Orgullo nacional. Este martes la karateca peruana Alexandra Grande ganó medalla de oro para Perú en los Juegos Suramericanos Asunción 2022 que se disputan en Paraguay. La deportista peruana triunfó en la modalidad kumite al vencer por 1-0 a la venezolana Claudymar Garcés en una dura batalla en la gran final.

Previo a acceder a la gran final, Alexandra Grande venció por 8-0 a la paraguaya Yennifer Meza, luego a la boliviana Briza Sandoval por 9-0 y a la argentina Laura Díaz por 4-0. Con estos triunfos, pudo acceder a la disputada final ante su par venezolana.

De esta manera, Alexandra Grande pudo sumar la tercera medalla de oro para Perú luego de que Deyvid Tuesta también lo hiciera en la disciplina de skateboarding y luego Maria Luisa Doig en esgrima.

Perú viene sumando 12 medallas en los Juegos Suramericanos 2022:

Hasta el momento, Perú también ha sumado cuatro medallas de plata con Shoely Mego en levantamiento de pesas, Mariano Wong en karate, Paula La Torre, Fernanda Saponara, Inés Castillo, Namie Miyahira, Diego Mini, Daniel La Torre, Diego Subauste y José Guevara en bádminton por equipo y Jesús Lizandro en clavado.

Asimismo, se ha sumado cuatro medallas de brnce con Alexa Sotomayor en nado, Valeia y Alessia Palacios junto a Adriana Sanguinetti y Pamela Noya en remo de pares, Ingrid Aranda en karate y Jesús Liranzo en clavados.