09/05/2024

Melgar vs. Olimpia (1-1): minuto a minuto y resumen por Copa Libertadores

Melgar no consiguió sumar de a tres en el duelo contra Olimpia, tras empatar 1-1 en el Monumental de la UNSA. El equipo sigue con una deuda grande a su hinchada, pues en lo que va de la temporada aún no suma victoria alguna. Conoce los momentos cruciales del partido aquí.

21:10

PRÓXIMOS PARTIDOS
Melgar volverá a jugar en la Libertadores el próximo jueves 20 de abril, para el choque contra Atlético Nacional en Colombia. Mientras que Olimpia se enfrentará de local a Patronato, el martes 18 de abril.

21:04

RESUMEN
El duelo arrancó intenso para ambos elencos. Melgar intentó atacar, para tener el marcador a su favor, pero Olimpia supo leer rápidamente los errores defensivos de los rojinegros, evitando así sus intentos de gol. incluso, fue el cuadro paraguayo el que puso el primer gol del partido, gracias a la oportuna reacción de Guillermo Paiva frente al arco de Cáceda. No obstante, Bernardo Cuesta aprovechó un pase preciso que terminó en un golazo desde fuera del área. Si bien el primer tiempo fue intenso, para el segundo se bajaron las revoluciones y ambos elencos tuvieron que conformarse con un empate 1-1. De este modo, Melgar sigue sin sumar una victoria, en lo que va de la temporada.

20:55

Minuto 95. Fin del partido. Melgar empató 1-1 frente a Olimpia en el estadio Monumental de la UNSA.

20:50

CINCO MINUTOS MÁS
El arbitraje adicionó cinco minutos más al partido de Melgar vs. Olimpia, que va 1-1 en el Monumental de la UNSA.

20:49

Minuto 89. Lateral para Melgar, jugada que genera una oportunidad ofensiva para los rojinegros, pero sin mucho éxito.

20:40

CAMBIOS
Minuto 78. Cambio en Melgar: Iberico sale e ingresa Magnín.

20:31

Minuto 72. Jean Pierre Archimbaud se perdió una clara, luego de lanzar un remate que se va a un lado del arco de Olimpia.

20:29

CAMBIOS
Minuto 69. Cambios en Melgar: Martínez sale e ingresa Archimbaud. Arias también sale e ingresa Tandazo.

20:28

Minuto 67. Tiro de esquina para Melgar. Tomás Martínez es el encargado de disparar, pero el balón rebota con un cabezazo ofensivo, que evita una jugada ofensiva de Melgar.

20:24

Minuto 64. Ramos recupera un balón clave, para lanzar el centro al área de Olimpia. Arias toma el control del balón, pero cuando quiere dar el pase a Iberico, este no adelanta su posición y se pierda una ocasión preciada.

20:19

Minuto 59. Tres cabezazos en el área de Olimpia terminaron en un balón desviado. El centro primero fue lanzado por Ramos.

20:18

Minuto 57. Otra oportunidad perdida de Melgar frente al arco rival. Bernardo Cuesta se lamentó por no atinar con el disparo a la portería.

20:15

¿FUE PENAL?
Así fue la jugada polémica que generó la duda si debió o no darse un penal a favor de Melgar.

20:07

CAMBIOS
Minuto 46. Cambio en Olimpia: Hugo Fernández sale del campo e ingresa Facundo Zabala.

20:05

Minuto 46. Inicio del segundo tiempo. El marcador va 1-1 en el estadio Monumental de la UNSA.

19:49

Minuto 45+3’. Terminó el primer tiempo en el Monumental de Arequipa. Melgar va empatando 1-1 frente a Olimpia.

19:46

Minuto 45. Tiro de esquina para Melgar. Si bien la oportunidad fue buena, el equipo no logró gestar una jugada que termine en gol.

19:41

LO QUE SE PERDIÓ GALEANO
Así fue la jugada prometedora frente al arco de Olimpia, cuando un tiro de esquina generó una chance importante, pero Galeano no tuvo la precisión que necesitaba para que ingrese el balón.

19:39

Minuto 38. Tiro de Esquina para Olimpia, fue bloqueada por la defensa de Melgar.

19:33

Minuto 32. Geleano quiso aprovechar el tiro de esquina de Martínez para así anotar el segundo gol para Melgar, pero el balón termina desviado fuera del arco de Olimpia.

19:32

Minuto 31. Espínola vuelve a negar otro gol a los rojinegros, tras un disparo directo al arco, por parte de Martínez frente al área.

19:30

Minuto 29. El arquero Espínola le negó el segundo tanto para Melgar, luego de tres intentos de gol en el área de Olimpia.

19:27

Minuto 26. Luis Iberico volvió a tener una chance frente al arco rival, tras hallar un espacio en el área. No obstante, el balón se fue sobre los palos.

19:26

ASÍ FUE EL GOL DE MELGAR
Bernardo Cuesta le dio el empate a Melgar, tras una jugada de contraataque. Desde fuera del área, el delantero y capitán del ‘Rojinegro’ le dio el 1-1 con un disparo cruzado.

19:24

ASÍ FUE EL GOL DE OLIMPIA
Tras un rebote en el área, Guillermo Paiva aprovecha la chance para así abrir el marcador frente a Melgar.

19:23

Minuto 22. Bordacahar logra salvar el arco de Melgar, luego de un tiro libre que generó una oportunidad clara de Olimpia. El partido continúa 1-1 en el Monumental de la UNSA.

19:20

GOL DE MELGAR
Minuto 19. Bernardo Cuesta coloca el empate 1-1 en el Monumental de la UNSA, tras un tiro cruzado desde fuera del área.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por FBC Melgar (@fbcmelgar)

19:19

Minuto 18. Bernardo Cuesta tuvo una oportunidad clara para lanzar el balón al arco rival, pero el disparo se desvió.

19:15

GOL DE OLIMPIA
Minuto 13. En un rebote de balón en manos de Carlos Cáceda, el atacante Guillermo Paiva aprovechó para lanzar un remate que le dio el primer gol a Olimpia.

19:12

Minuto 11. Tiro de esquina para Olimpia.

19:07

Minuto 6. Ramos recuperó un balón por la banda derecha, para luego lanzar un centro hacia el área, pero la defensa de Olimpia impidió que se pueda aprovechar esa oportunidad.

19:05

Minuto 4. Luis Iberico se perdió una clara frente al arco de Olimpia.

19:03

Minuto 2. Ramos lanzó un centro que terminó rebotando en el área rival. Buena oportunidad, pero se perdió.

19:01

Minuto 1. Arrancó el partido de Melgar vs. Olimpia, por el debut en la fase de grupos en la Copa Libertadores 2023.

19:00

MINUTO DE SILENCIO
Un homenaje para el inicio del compromiso de Melgar vs. Olimpia, se tuvo un minuto de silencio en homenaje a Pelé.

18:54

ALINEACIONES CONFIRMADAS
Conoce las alineaciones que tendrán Melgar y Olimpia para el duelo por la Copa Libertadores 2023.

15:52

Olimpia calienta la previa en sus redes sociales.

15:39

Posible alineación de Olimpia ante Melgar

Olveira, Salazar, Gamarra, Zárate Cardozo, Zabala, Fernández, Silva, Gómez, Torres, Paiva y Cardozo. DT: Diego Aguirre.

15:15

Posible alineación de Melgar ante Olimpia

Carlos Cáceda, Alejandro Ramos, Alec Deneumostier, Leonardo Galeano, Paolo Reyna, Horacio Orzán, Alexis Arias, Tomás Martínez, Bordacahar, Luis Iberico y Bernardo Cuesta. DT: Mariano Soso.

14:10

Olimpia se motiva para el partido de hoy.

14:09

Ambas escuadras comparten el Grupo H con Atlético Nacional de Colombia y Patronato.

13:13

¿Cómo llega Olimpia?

Olimpia, por su parte, llegó este martes en un vuelo chárter a Arequipa, una ciudad ubicada a más de 1.000 kilómetros al sur de Lima, con una plantilla de 25 jugadores liderados por el entrenador uruguayo Diego Aguirre, entre los que figura el delantero argentino Facundo Bruera, recuperado ya de una lesión muscular.

Sin embargo, no podrá contar con el portero uruguayo Gastón Olveira, quien está lesionado, ni con el delantero Derlis González, quien fue operado esta semana de una dolencia en la rodilla.

Aguirre, que asumió la conducción del Decano a mediados de marzo pasado, consideró que la Libertadores “es un torneo muy difícil, donde hay rivales poderosos”, pero pidió a los seguidores de su equipo mantener “la ilusión” de que se puede obtener buenos resultados.

“Si repasamos la historia, el Olimpia sabe muy bien de resultados inesperados y ganar a los favoritos”, enfatizó.

12:26

¿Cómo llega Melgar?

Melgar buscará este jueves recuperar la memoria de las buenas actuaciones que lo llevaron a las semifinales de la Copa Sudamericana del año pasado, frente a un Olimpia paraguayo que deberá retar los 2.300 metros de altura de la ciudad de Arequipa para reafirmar sus credenciales de equipo copero y vigente campeón del fútbol de su país.

El partido del Grupo H de la Copa Libertadores, que completan el Atlético Nacional colombiano y el Patronato argentino, se disputará desde las 19.00 horas (00.00 GMT del viernes) en el Estadio Monumental UNSA de Arequipa.

Tras sus buenas actuaciones del año pasado en la Sudamericana, en cuyas semifinales cayó ante el Independiente del Valle ecuatoriano, a la postre ganador de la competencia, el ‘Rojinegro’ ha tenido un inicio de 2023 complicado por una racha de malos resultados que lo han colocado en la antepenúltima posición del Torneo Apertura.

11:48

Así promociona el duelo Melgar

11:13

¿Dónde ver el Melgar vs. Olimpia?
FOX Sports 2, ESPN, ESPN 2 y Star Plus son las señales encargadas de la transmisión internacional.

11:12

La Conmebol destaca a Richard Ortíz en la previa del partido contra Melgar.

10:36

Imágenes de la llegada de Olimpia al Perú.

10:35

“El torneo internacional es totalmente diferente, debemos estar muy concentrados y preparados para afrontar este encuentro ante Olimpia”, dijo Bernardo Cuesta en la previa del partido.

10:33

El ‘Dominó’, actual subcampeón de la Liga 1, recibirá al elenco paraguayo en el recinto arequipeño. Cabe resaltar que los dirigidos por Mariano Soso llegan de igualar 1-1 con Cusco FC, en un encuentro en el que anotaron su primer gol oficial en lo que va de la presente temporada.

10:32

¡Bienvenidos!

Depor te trae este nuevo minuto a minuto del partido entre Melgar vs. Olimpia, por la fecha 1 del Grupo H de la Copa Libertadores 2023.