27/04/2024

Perú vs. Paraguay (0-0): resumen y minuto a minuto por la fecha 1 de las Eliminatorias 2026

Hace 8 meses

Con Pedro Gallese como figura, Perú se llevó un punto importante de Ciudad del Este al empatar sin goles con Paraguay por la fecha 1 de las Eliminatorias 2026. Ahora el martes frente a Brasil en Lima.

19:45

Muchas gracias por seguir este minuto a minuto. Eso fue todo por hoy.

19:44

Jugando con uno menos durante todo el segundo tiempo, Perú rescató un valioso empate sin goles en su visita a Paraguay por la fecha 1 de las Eliminatorias 2026.

19:25

Paraguay vs. Perú (0-0)
Terminó el partido en Ciudad del Este

19:20

Minuto 92. El partido se detiene: Miguel Almirón está sentido.

19:17

Minuto 89. Cambio en Perú: Carlos Ascues por Andy Polo.

19:16

Minuto 88. ¡Se salvó la bicolor! Dos veces la pelota impactó en el poste del arco peruano. Primero ensayó Romero Gamarra y luego González.

19:14

Minuto 86. ¡¡UFFF!! Era un golazo de Paolo Guerrero, quien remató de larga distancia. El palo le dijo “no” a la blanquirroja.

19:10

Minuto 82. Mathias Villasanti remató de larga distancia, pero sin mucha precisión. Saque de meta para Perú.

19:05

Minuto 76. ¡GIGANTE PEDRO GALLESE! El ‘1’ de la blanquirroja le sacó un cabezazo a Fabián Balbuena. Nuevamente, tiro de esquina para Paraguay.

19:02

Minuto 73. Centro de Andy Polo para Paolo Guerrero, pero el ‘1’ Carlos Coronel descolgó el esférico.

18:58

Minuto 70. Cambio en Perú: Jesús Castillo por Miguel Trauco.

18:58

Minuto 69. Renato Tapia le ganó en el mano a mano a Gabriel Ávalos. Saque de meta para Perú.

18:55

Minuto 66. ¡Otra vez gigante Pedro Gallese! El guardameta le ganó en el mano a mano a Miguel Almirón.

18:53

Minuto 64. Gran jugada individual de Ramón Sosa y el esférico luego le llegó a Diego Gómez, quien remató de larga distancia. Saque de meta para Perú.

18:51

Minuto 63. Falta de Miguel Trauco contra Miguel Almirón. Tiro libre en salida para Paraguay.

18:50

Minuto 61. Luis Abram le ganó en el uno contra uno a Gabriel Ávalos, el ‘9’ del cuadro local.

18:46

Minuto 58. Buena jugada individual de Miguel Almirón y sacó un centro peligroso para Ramón Sosa, quien no llegó a conectar el esférico. Saque de meta para la bicolor.

18:41

Minuto 52. Falta de Miguel Almirón contra Marcos López. Tiro libre para la blanquirroja.

18:38

Minuto 50. Falta de Adrián Cubas contra Yoshimar Yotún. Tiro libre en salida para Perú.

18:34

Minuto 46. Cambios en Perú: Aldo Corzo por Miguel Araujo; Marcos López por André Carrillo; y Wilder Cartagena por Christofer Gonzales.

18:33

Arrancó el segundo tiempo

18:17

Terminó el primer tiempo

18:16

Minuto 46. Blás Riveros remató y el esférico chocó en el palo. Se salvó la bicolor.

18:14

Minuto 44. Tarjeta roja a Luis Advíncula tras falta sobre Ramón Sosa. Tiro libre para los locales.

18:12

Minuto 41. Luis Advíncula tuvo un gran retroceso y le ganó en velocidad a Blás Riveros. Al final tiro libre en salida para la blanquirroja.

18:10

Minuto 39. Falta de Diego Gómez contra Luis Advíncula. Tiro libre en salida para Perú.

18:06

Minuto 35. El partido se detiene. Renato Tapia está sentido tras un córner.

18:04

Minuto 34. Fuerte remate de Miguel Almirón y gran atajada de Pedro Gallese. Tiro de esquina para los locales.

18:03

Minuto 33. Miguel Almirón remató de larga distancia, pero sin mucha precisión. Saque de meta para la blanquirroja.

18:01

Minuto 31. El partido se detiene en el Antonio Aranda. Miguel Almirón está sentido tras un fuerte choque con André Carrillo.

17:58

Minuto 26. DE IDA Y VUELTA. Primero, Paraguay asustó a través de un córner y el palo nos salvó. Luego, Perú armó una gran contra y Andy Polo estuvo a punto de abrir el marcador.

17:55

Minuto 24. Falta de Miguel Araujo contra Ramón Sosa. Tiro libre para los locales. Al final le sacaron tarjeta amarilla al zaguero peruano.

17:53

Minuto 22. Gabriel Ávalos ganó en el juego aéreo y luego se hizo del espacio y sacó un fuerte zurdazo. La pelota pasó cerca del arco de Pedro Gallese.

17:50

Minuto 19. Fuerte ingreso de Ramón Sosa contra Luis Advíncula. Tiro libre en salida para la blanquirroja.

17:47

Minuto 16. ¡Qué atajada de Pedro Gallese! Le sacó un cañonazo a Diego Gómez, desde un tiro libre.

17:45

Minuto 14. Falta de Luis Advíncula a Ramón Sosa. Al final, tarjeta amarilla para el lateral de la blanquirroja. Tiro libre para los locales.

17:43

Minuto 12. Yoshimar Yotún se juntó con Renato Tapia, pero no tuvimos claridad en el último toque. Al final, el esférico llegó a las manos de Carlos Coronel, arquero de Paraguay.

17:40

Minuto 10. Tiro libre de Paraguay. Centro de Blás Riveros y Gustavo Gómez ganó en el juego aéreo. Saque de meta para la blanquirroja.

17:37

Minuto 6. Ramón Sosa, extremo de los guaraníes, intentó en dos oportunidades pero la defensa peruana se cerró con todo. Tiro de esquina para los locales.

17:34

Minuto 3. Buen ataque de la blanquirroja. Tras un córner a favor del cuadro de Reynoso, se generó una serie de rebotes y al final la defensa guaraní alejó el peligro.

17:32

Minuto 2. Centro de Miguel Almirón, desde un córner, y Pedro Gallese alejó el esférico con los puños.

17:31

Minuto 1. Blás Riveros se proyectó y remató de larga distancia, aunque sin mucha precisión.

17:30

Paraguay vs. Perú
¡Arrancó el partido por las Eliminatorias!

17:25

¡A todo pulmón, Perú! Se entona el himno de nuestro país a poco del choque ante Paraguay, por las Eliminatorias.

17:23

Ambas selecciones ya se encuentran en el terreno de juego del estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.

17:21

Como siempre y en todos lados, la hinchada de la Selección Peruana está presente en el estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.

17:14

Las mejores imágenes de los trabajos de calentamiento de los dirigidos por Juan Reynoso. Desde las 5 y 30 pm. arranca el compromiso en el estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.

17:09

Más postales de la hinchada de la ‘Bicolor’ en el estadio Antonio Aranda.

17:08

Terminó el calentamiento de la Selección Peruana. Se van al vestuario para cambiarse y salir preparados para enfrentar el partido.

17:03

Por supuesto, la fiel hinchada de la ‘Bicolor’ también está presente, y alentando como siempre.

17:02

Gran ambiente en el estadio Antonio Aranda. Estamos a solo media hora para que inicie el Perú vs. Paraguay, por la fecha 1 de las Eliminatorias Sudamericanas.

16:51

Algunas postales del estadio Antonio Aranda en estos momentos. El marco comienza a ser espectacular. Será una gran fiesta en las tribunas.

16:37

Alineación confirmada de Paraguay:

Carlos Coronel; Robert Rojas, Gustavo Gómez, Fabián Balbuena, Blas Riveros; Mathías Villasanti, Andrés Cubas, Diego Gómez; Miguel Almirón, Ramón Sosa; Gabriel Ávalos.

16:35

Esta es la alineación inicial de la Selección Peruana, y los jugadores que estarán en el banco de suplentes.

16:34

Atención. La Selección Peruana ya está en el estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.

16:28

La ‘Albirroja’ ya está en el estadio. En los próximos minutos deberá llegar la Selección Peruana de Juan Reynoso.

16:27

Atención. La Selección de Paraguay acaba de llegar al estadio Antonio Aranda de Ciudad del Este.

16:25

Alineación confirmada de la Selección Peruana:

Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún; André Carrillo, Christofer Gonzáles, Andy Polo; Paolo Guerrero.

16:14

Los aficionados paraguayos también están llegando al recinto deportivo, donde comenzarán las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

15:59

La hinchada peruana ya está llegando al estadio Antonio Aranda. A la ‘Bicolor’ no le faltará el aliento de los hinchas incondicionales.

15:45

Las hinchadas de la ‘Bicolor’ y de la ‘Albirroja’ están ingresando al estadio Antonio Aranda. Recuerda que el partido iniciará a las 5:30 p.m. (hora peruana) y podrás seguir todos los detalles en Depor.

15:35

Más postales del vestuario de la Selección Peruana.

15:34

Piero Quispe es el ‘8’ de la ‘Blanquirroja’ en el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas. Recordemos que el jugador de Universitario fue destacado por la Conmebol como una de las jóvenes figuras del torneo.

15:33

Así luce el vestuario de la Selección Peruana en el estadio Antonio Aranda. Todo va quedando listo para el debut de la ‘Bicolor’ en las Eliminatorias.

15:22

Atención. En breves minutos, la Selección Peruana partirá del hotel hacia el estadio Antonio Aranda, con miras al partido ante Paraguay. Cada vez falta menos para el debut de la ‘Bicolor’ en las Eliminatorias.

14:52

Así luce el vestuario de Paraguay, con miras al encuentro ante Perú por el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas.

14:40

Atención. Así luce el estadio Antonio Aranda, en la previa del partido entre Perú y Paraguay, por la fecha 1 de las Eliminatorias Sudamericanas.

14:37

La probable alineación de la ‘Bicolor’ es la siguiente: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christofer Gonzáles; André Carrillo, Andy Polo y Paolo Guerrero.

14:36

A pesar de las bajas y los nuevos ingresos, se da por descontado que Reynoso enviará un equipo muy similar al de los dos últimos procesos eliminatorias, que ya ha probado en los partidos amistosos que jugó Perú desde que asumió el cargo, en agosto de 2022.

14:36

El ‘Ajedrecista’ aseguró que su objetivo principal es quedar entre los tres primeros de las Eliminatorias Sudamericanas y que al término de este año espera contar, al menos, con el 50 % de los puntos disputados.

13:57

Cabe destacar que Juan Reynoso decidió comenzar el proceso eliminatorio bajo el liderazgo de Paolo Guerrero, además de iniciar un recambio generacional en la zona ofensiva, para lo cual ha llamado a jóvenes como Piero Quispe, Jostin Alarcón, Joao Grimaldo y Jhamir D’Arrigo, todos con destacadas actuaciones en la Liga 1 Betsson.

13:56

Durante los entrenamientos de esta semana, Renato Tapia, futbolista del Celta de Vigo, resaltó que la Selección Peruana ha conformado un equipo con jugadores jóvenes y experimentados que “han estado en eliminatorias anteriores”, pero también reconoció que jugarán “contra un Paraguay renovado”.

13:26

¿Quiénes son los árbitros del Perú vs. Paraguay?

13:25

Perú vs Paraguay: ¿cuáles fueron los últimos partidos?

16/11/22 – Perú 1-0 Paraguay – Amistoso internacional
29/03/22 – Perú 2-0 Paraguay – Eliminatorias 2022
02/07/21- Perú 4-3 Paraguay (penales) – Copa América 2021
08/10/20 – Paraguay 2-2 Perú – Eliminatorias 2022
22/03/19 – Perú 1-0 Paraguay – Amistoso internacional.

13:23

Recuerda que el partido se disputará en el estadio Antonio Aranda Encina, ubicado en Ciudad del Este. Su capacidad de asistentes es para 28 mil personas. Se espera que haya muchos hinchas de la ‘Bicolor’ en las gradas.

12:28

Recordemos que Pedro Aquino fue desconvocado por una lesión. Anderson Santamaría también tuvo que salir por la misma situación. En su reemplazo, Juan Reynoso llamó a Carlos Ascues.

12:26

En la previa del encuentro, Pedro Aquino le dejó un mensaje a la Selección Peruana: “Hoy juega mi querido PERÚ, esta vez no estaré, pero a la distancia toda mi fuerza, mi compromiso y mi amor por estos colores. Vamos vamos que hoy más que nunca somos PERÚ”.

11:47

Atención. La Conmebol publicó las jóvenes figuras de cada selección que disputará las Eliminatorias Sudamericanas. Piero Quispe, jugador de Universitario de Deportes, aparece en la lista.

11:18

Así fue el último entrenamiento de la Selección Peruana, con miras al debut ante Paraguay en Ciudad del Este.

10:53

Recientemente se confirmó la indisponibilidad del defensa Alexander Callens, quien juega en el Girona, debido a una lesión que lo mantendrá fuera del duelo contra Paraguay. No obstante, no ha sido retirado de la lista de convocados y será sometido a evaluaciones médicas por parte del equipo médico, con la expectativa de que pueda estar en condiciones de disputar contra Brasil.

10:53

Paraguay, por su parte, se presenta con un conjunto que ha ganado solidez, conformado por una combinación de jugadores experimentados y jóvenes prometedores bajo la dirección del entrenador Guillermo Barros Schelotto. Aunque el argentino tuvo un inicio complicado, registrando pocas victorias en sus primeros partidos, ha logrado establecer un nivel de juego aceptable.

10:23

La ‘Bicolor’ llegó a Ciudad del Este el último martes por la noche, para sumar un entrenamiento previo al inicio de las Eliminatorias. A pesar de las bajas, Reynoso se mostró entusiasmado y respaldó al grupo con el que viajó, pues consideró que todos están en buenas condiciones. Pero, si de números se trata, es preciso señalar que, desde que estuvo Juan al mando, se han registrado cuatro victorias, un empate y tres derrotas en amistosos, desde setiembre del 2022 a junio de este año.

10:22

Presta atención. Así se jugará la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. La Selección Peruana y la Selección de Paraguay abrirán el telón en Ciudad del Este.

10:12

Revisa las mejores imágenes del banderazo que se realizó anoche en Paraguay. La hinchada peruana llegó para alentar a la ‘Bicolor’ en su debut en las Eliminatorias.

09:33

Este jueves inician las Eliminatorias con 3 partidazos: Perú vs. Paraguay, Colombia vs. Venezuela y Argentina vs. Ecuador. Mañana tendremos el esperado Uruguay vs. Chile y Brasil vs. Bolivia.

09:30

Así anuncia la Selección Peruana el partido de esta tarde ante la Selección de Paraguay.

09:03

Recuerda que la transmisión del partido estará a cargo de las señales de Movistar Deportes, América TV y ATV. Asimismo, en Depor podrás seguir el minuto a minuto y todas las incidencias del compromiso entre Perú y Paraguay.

08:21

Este es el estadio donde la Selección Peruana debutará en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

08:12

Posible alineación de Paraguay:

Santiago Rojas; Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Blas Riveros; Miguel Almirón, Mathías Villasanti; Andrés Cubas, Ramón Sosa, Alejandro Romero; Gabriel Ávalos.

08:11

Posible alineación de la Selección Peruana:

Pedro Gallese; Luis Advíncula, Luis Abram, Miguel Araujo, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Christofer Gonzales; André Carrillo, Andy Polo y Paolo Guerrero.

08:07

¡BUENOS DÍAS A TODOS!

Este jueves, la Selección Peruana inicia su camino rumbo al Mundial México/Estados Unidos/Canadá 2026. El primer paso es Paraguay en Ciudad del Este. En este minuto a minuto te traemos todos los detalles.

23:13

Reynoso ha decidido iniciar el proceso eliminatorio bajo el liderazgo de Guerrero, además de comenzar un recambio generacional en la zona ofensiva, para lo cual ha llamado a jóvenes promesas como Piero Quispe, Jostin Alarcón, Joao Grimaldo y Jhamir D’Arrigo, todos con destacadas actuaciones en la liga local.

23:12

Además de estos jugadores, Perú sufrirá las bajas de los experimentados Anderson Santamaría, Pedro Aquino y Edison Flores, así como de los jóvenes Jhilmar Lora y Bryan Reyna. La selección peruana cerró sus entrenamientos este martes en la Villa Deportiva Nacional (Videna) de Lima, donde realizó trabajos a puertas cerradas y luego se dirigió hacia la concentración en un hotel del distrito de San Isidro, de donde salió hacia el aeropuerto.

23:12

En las últimas horas, también se confirmó la ausencia del defensor Alexander Callens, jugador del Girona español, quien no llegará ante la ‘Albirroja’ por lesión. Eso sí, el zaguero no ha sido desconvocado y será sometido a evaluaciones por el departamento médico del equipo patrio para ver si llega ante Brasil.

23:12

El ‘Ajedrecista’ afirma que su objetivo máximo es quedar entre los tres primeros de las eliminatorias y que al término de este año espera contar, al menos, con el 50 % de los puntos disputados. Sin embargo, en estos primeros partidos el seleccionador deberá resolver la complicación generada por las bajas, por lesión, de hasta 9 jugadores que son convocados de manera habitual; entre ellos, el zaguero Carlos Zambrano, el centrocampista Christian Cueva y el delantero Gianluca Lapadula.

23:11

¿A qué hora juegan y en qué canales transmiten Perú vs. Paraguay?

¡BIENVENIDOS TODOS!

Este es el minuto a minuto del partido entre Perú vs. Paraguay, que se miden este jueves en Ciudad del Este por la primera fecha de las Eliminatorias Mundial 2026.