27/04/2024

México vs. Paraguay Femenil (3-2): resumen y goles del partido por Copa Oro [VIDEO]

Hace 2 meses

México venció 3-2 a Paraguay por los cuartos de final de la Copa Oro Femenina.

México derrotó el domingo 3-2 a Paraguay en Los Ángeles (Estados Unidos) y se clasificó a las semifinales de la primera Copa Oro del fútbol femenino, en las que chocará contra Brasil.

La otra semifinal del miércoles enfrentará a Canadá contra la ganadora del último cruce de cuartos de final del domingo entre la anfitriona Estados Unidos y Colombia.

Lizbeth Ovalle, la talentosa mediocampista de Tigres, logró un doblete en los minutos 31 y 69 mientras Karen Luna firmó el otro gol mexicano en el 49.

Camila Barbosa (64) y Rebeca Fernández (72) descontaron en dos ocasiones para Paraguay, que desperdició un penal atajado por la arquera Esthefanny Barreras a Jessica Martínez en el minuto 51.

La gran figura sobre el césped del estadio BMO volvió a ser Lizbeth Ovalle, apodada ‘La Maga’, que lidera la tabla de artilleras del campeonato con cinco goles junto a la canadiense Adriana León.

México, que dio la gran sorpresa del torneo al vencer a la favorita Estados Unidos en la fase de grupos, tiene ahora a Brasil como último obstáculo para la final del 10 de marzo.