0
Finalizado

En Vivo | Universitario vs. Comerciantes Unidos | Torneo de Verano

Viernes 12 de Mayo del 2017

De la mano de Luis Tejada, el cuadro 'merengue' acabó su participación en el Torneo de Verano con una goleada sobre Comerciantes Unidos.

Luis Tejada fue importante para la victoria 'merengue'. | Fuente: Facebook: Universitario de Deportes

Muchos cosas tienen que ver con la recuperación de Universitario de Deportes tras un mal inicio en el Torneo de Verano. Primero fue la llegada de Pedro Troglio y luego el presente goleador de Luis Tejada. El delantero panameño parece haber encontrado su mejor nivel y esta noche abrió el camino para el triunfo de los ‘merengues’ sobre Comerciantes Unidos.

Universitario siempre en lo suyo. Presionar al rival, atacar por las bandas y transiciones rápidas de defensa a ataque. El primer aviso llegó a los dos minutos con una cabezazo de Tejada y  luego con un gol mal anulado a Alberto Quintero por supuesta posición adelantada.

El gol llegaría a los 23’ tras un disparo de Ángel Romero que fue mal despajado por la defensa rival. Luis Tejada se encontró con el balón y definió de forma exquisita con el borde interno. Era el primero de Universitario y el séptimo del delantero en el presente campeonato. Con ese gol se irían al descanso.

Aprovechando errores. Ya en el segundo tiempo parecía que estaba más cerca el empate de Comerciantes que un gol más de Universitario. Pero nuevamente un error defensivo sería bien aprovechado, esta vez por Diego Manicero que le ganó el vivo a Luis Mayme y la mandó a guardar: 2-0 para los 'cremas'.

Pedro Troglio, expulsado la fecha pasada, veía con agrado el desempeño de su equipo desde un palco del Monumental. Finalmente, un penal bien pateado por Jersson Vásquez a los 70’ sellaría la goleada. Universitario venció  3-0 al elenco de Cutervo y llega entonado para el inicio del Apertura.

Universitario tendrá un tiempo para seguir trabajando de cara al inicio del Apertura. | Fuente: Facebook: Universitario
Comerciantes Unidos se despide del Torneo de Verano con seis derrotas, tres empates y cinco triunfos. | Fuente: Facebook: Comerciantes Unidos

Universitario de Deportes enfrentará a Comerciantes Unidos este sábado 13 por la jornada 14 del Torneo de Verano en el Estadio Monumental. El cuadro crema jugará su último partido del campeonato desde las 8:00 p.m. El encuentro será transmitido por Gol Perú. Además, podrás seguir en directo el video de todos los goles y el minuto a minuto por RPP.pe, a través de esta nota.

Así llega Universitario. El conjunto de Pedro Troglio sigue mostrando mejoras en su juego y venció en su más reciente partido a Deportivo Municipal con dos goles del 'Pana' Tejada. Tienen 16 puntos en la tabla y de ganar escalarán de la sexta a la tercera posición de la tabla, aunque deberá esperar otros resultados para ver en qué lugar queda finalmente.

¿Y Comerciantes Unidos? También ganó en su último compromiso y fue contra el mismo rival (3-2 de local ante Deportivo Municipal). Se ubican en la tercera casilla del Grupo B. Sin embargo, así consiga una victoria en el estadio de la 'U' no podrá subir al segundo puesto, ocupado por Alianza Lima con 22 unidades.

Posibles alineaciones de ambas escuadras:

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda; Aldo Corzo, Werner Schuler, Horacio Benincasa, Jersson Vásquez; Ángel Romero, Enmanuel Páucar, Javier Núñez; Alberto Quintero, Diego Manicero y Luis Tejada.

Comerciantes Unidos: Exar Rosales; Christian Laura, Óscar Guerra, Luis Copete, Anthony Rosell; Luis maime, Jean Tragodara, Flavio Gómez, Jeremías Bogado; William Palacio y Jankarlo Chirinos.

Desde la llegada de Pedro Troglio, Universitario consiguió 3 triunfos, 1 empate y 1 derrota en 5 partidos. | Fuente: Universitario de Deportes
Comerciantes Unidos también disputa la Copa Sudamericana y pierde la serie ante Boston River por 3-1 a falta del partido de vuelta en Cutervo. | Fuente: Universitario de Deportes