18/04/2024

Alianza Lima dejó escapar la punta tras perder 1-0 con UTC

Sábado 01 de Julio del 2017

Luis Aguiar tuvo la gran opción de empatar el partido en Cajamarca al minuto 90, pero el uruguayo mandó fuera su disparo desde el punto penal.

UTC lo ganó mediante la pelota parada con tanto del colombiano Jonathan Segura. | Fuente: GOL Perú

Alianza Lima luchó el partido en Cajamarca y pudo irse con un punto de no ser por el pésimo disparo de Luis Aguiar desde el punto penal. El uruguayo tenía la opción de firmar el empate al minuto 90, pero el balón se fue desviado y el 1-0 le brinda a UTC la punta compartida del Torneo Apertura con Sport Huancayo, Real Garcilaso y Comerciantes Unidos.

El duelo disputado en el sintético del Héroes de San Ramón tuvo como dominador a UTC y Alianza Lima confió mucho en sus opciones de pelota parada. En el saldo, terminó ganando el 'Gavilán Norteño', que conoce mejor la cancha y la altura de Cajamarca.

Alianza Lima siempre complicó, pero ese juego que había mostrado en jornadas anteriores no se pudo plasmar al cien por ciento en una cancha tan difícil como la de los cajamarquinos.

Con este resultado, UTC tiene 13 unidades y es primero en el Torneo Apertura por diferencia de goles, comparte el puesto de privilegio con Sport Huancayo, UTC y Real Garcilaso. Alianza Lima está quinto con 12 puntos y un partido menos ante Sporting Cristal.

La próxima jornada, Alianza Lima será local el miércoles 5 de julio a las 8:00 pm ante Cantolao y UTC irá a defender la punta el mismo día a la 1:15 pm ante Melgar en Arequipa.

Alianza Lima había empatado con UTC 1-1 en el Torneo de Verano. | Fuente: UTC
Gino Guerrero de UTC complicó siempre a Alexis Cossio de Alianza Lima. | Fuente: UTC

PREVIA

Alianza Lima visitará a UTC este domingo en el Estadio Héroes de San Ramón desde las 8:00 p.m. El partido por la jornada 7 del Torneo Apertura será transmitido por Gol Perú. Además, podrás escuchar el relato en vivo por la señal radial de RPP Noticias y ver en directo el video de todos los goles junto con el minuto a minuto por RPP.pe, a través de esta nota.

¿Cómo llega Alianza? Alianza pasa por su mejor momento en el Apertura porque vienen de golear por 4-1 a Sport Rosario en Matute. Los íntimos sumaron su cuatro triunfo consecutivo y el profesor Pablo Bengoechea va encontrando el mejor nivel de su equipo para pelear el primer lugar del torneo, que se ubican en el segundo con 12 puntos a 1 del líder Comerciantes Unidos.

¿Y UTC? Los dirigidos por el técnico Franco Navarro perdieron 2-1 en su visita ante Real Garcilaso en el Cusco. Sin embargo, como locales siempre realizan buenas actuaciones que le han permitido disputar los primeros lugares tanto en el Torneo de Verano (bicampeón) como en el Apertura. Se ubican en el tercer lugar con 10 unidades, igual cantidad de puntaje que Municipal, Ayacucho FC y Sport Huancayo.

Posibles alineaciones de ambos equipos:

Alianza Lima: Daniel Prieto; Luis Garro, Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, Alexis Cossio; Óscar Vílchez, José Cotrina; Erinson Ramírez, Alejandro Hohberg, Luis Aguiar y Lionard Pajoy.

UTC: Juan Begazo; Roberto Villamarín, Néstor Duarte, Gustavo Dulanto, Kevin Moreno; Jonathan Segura, Gonzalo Baglivo, Jonathan Acasiete, David Díaz, Donald Millán y Juan Vergara.

Alianza Lima tiene 12 goles y solo encajó 3 en los que va del Torneo Apertura. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora
        En su última visita a UTC, Alianza Lima se trajo un punto tras igualar 1-1 con gol de Alejandro Hohberg. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Carlos Lora