28/03/2024

Sporting Cristal se dejó empatar por Municipal en 4 minutos

Martes 04 de Julio del 2017

El conjunto celeste ganaba por 2-0 y en los últimos minutos del partido apareció Diego Mayora para igualar el marcador y llevarse un punto.

Revive el resumen y los goles del Sporting Cristal 2-2 Deportivo Municipal. | Fuente: Gol Perú

Sporting Cristal cambió de técnico la semana pasada y Pablo Zegarra tomó el cargo de Chemo del Solar de manera interina. El conjunto celeste ganó en su primer partido por 2-0 contra Ayacucho F.C. jugando de local, sin embargo, contra Municipal no pasó de un empate.

Algo parecido ocurrió con el exentrenador del Sporting. Su equipo inició goleando en el Torneo de Verano, pero con el pasar de los partidos su nivel decayó notoriamente. Es prematuro decir que Zegarra empieza a repetir la historia de Chemo, pero los hinchas ya mostraron su molestia apenas en el segundo encuentro.

Cristal además se mostró muy parecido a su versión en la Copa Libertadores. La escuadra rimense no pudo sostener un resultado cómodo y en cuatro minutos Diego Mayora anotó dos goles (uno de cabeza y el otro de penal). Una muestra de su desconcentración en la defensa.

Las líneas del equipo que Pablo Zegarra manda al campo no convencen del todo. Ni en defensa, ni en la volante, ni en el ataque se ve a un cuadro sólido. El problema del Sporting Cristal parece más psicológico que futbolístico y lo primero que pidió el nuevo DT fue un psicólogo. Para ser un equipo ganador primero debe tener una mente ganadora.

Sporting Cristal terminó con una racha de 3 victorias consecutivas en casa. | Fuente: Sporting Cristal
Irven Ávila marcó un gol para Sporting Cristal por tercera fecha consecutiva. | Fuente: Sporting Cristal

PREVIA

Sporting Cristal afronta su segundo partido en la era Pablo Zegarra, esta vez recibiendo al Deportivo Municipal. El equipo visitante no se presenta como un rival accesible, pues no pierde desde hace cinco fechas.

El partido se jugará en el estadio Alberto Gallardo desde las 3:30 p.m. y será transmitido por Gol Perú. Además podrás escuchar el relato por la señal radial de RPP Noticias y seguir en directo el video de todos los goles y el minuto a minuto por RPP.pe, en esta misma nota.

Así llega Sporting Cristal. El equipo rímense viene de ganar 2-0 a Ayacucho FC en el primer partido de Pablo Zegarra como DT. Este triunfo ayudó a cortar una racha de dos derrotas consecutivas, con goleada incluida. La tabla del Torneo Apertura no les sonríe, colocándose en la onceava poción.

¿Cómo llega Deportivo Municipal? El elenco de la franja viene de menos a más. La última vez que sufrieron una derrota fue en la fecha 2 ante UTC. Desde entonces han logrado tres victorias y dos empates, el último de ellos ante Juan Aurich jugando de visitantes. Con 11 puntos se ubican en la quinta posición del Apertura.

Probables alineaciones:

Sporting Cristal: Mauricio Viana, Luis Abram, Jorge Cazulo, Renzo Revoredo, Jair Céspedes, Joel Sánchez, Carlos Lobatón, Josepmir Ballón, Ray Sandoval, Irven Ávila, Cristian Ortiz.

Deportivo Municipal: Erick Delgado, Adrián Zela, Rodrigo Cuba, Luis Calderón, Héctor Salazar, Eduardo Rabanal, Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Mario Palomino, Ítalo Regalado, Santiago Rebagliati.

Sporting Cristal lleva tres victorias y tres derrotas en el Torneo Apertura. | Fuente: Facebook: Sporting Cristal
      Deportivo Municipal acumula tres victorias, dos empates y dos derrotas en el Torneo Apertura. | Fuente: Facebook: Deportivo Municipal