29/03/2024

Universitario de Deportes ganó 2-1 a Real Garcilaso y se pone a un punto de los líderes del Torneo Apertura [VIDEO]

Sábado 08 de Julio del 2017

Universitario de Deportes se hizo fuerte en casa ante Real Garcilaso y con goles de Alberto Quintero y John Galliquio se pusieron a un punto del primer lugar en la tabla de posiciones.

Universitario de Deportes ganó 2-1 a Real Garcilaso en el Estadio Monumental por la fecha 9 del Torneo Apertura y sigue con vida en el Torneo Apertura. Con goles de Alberto Quintero y John Galliquio, los cremas se tumbaron al puntero y ahora solo un punto los separa del primer lugar del certamen.

Desde el inicio, Universitario de Deportes buscó llevarse la victoria y mostró firmeza ofensiva. En el minuto 13, Alberto Quintero, tras un pase de Hernán Rengifo, anotó el primer gol del encuentro y encaminó al combinado 'crema' al triunfo. El panameño anotó su sexto gol de la competición.

Tabla de posiciones del Torneo Apertura: resultados de la fecha 9

Real Garcilaso no logró sacudirse del golpe con facilidad y, diez minutos más tarde, Alexi Gómez efectuó un centro preciso al centro del área. John Galliquio se impuso en las alturas y marcó el 2-0 a favor del combinado 'merengue'.

En el segundo tiempo el ritmo de juego disminuyó, sin embargo Universitario de Deportes demostró carácter para anotar el tercer gol. En algunos momentos del partido Real Garcilaso incidió en el ataque, aunque no consiguió éxito alguno.

Tabla de goleadores del Torneo Apertura: así se mueve en la fecha 9

La insistencia trajo sus frutos. A los 73 minutos del partido, Jhonny Vidales descontó para el 'Garci'. El volante del combinado imperial logró imponerse ante Horacio Benincasa y logró ganarle la posición para vencer a Raúl Fernández con un disparo de media vuelta.

La victoria en el Estadio Monumental colocó a Universitario de Deportes a sólo un punto de Alianza Lima, líder del Torneo Apertura. Por otro lado, Real Garcilaso se alejó de la punta y, momentáneamente, se ubica en el tercer lugar de la tabla.

Universitario de Deportes vs. Real Garcilaso: alineaciones

Universitario: Raúl Fernández; John Galliquio, Alberto Rodríguez, Horacio Benincasa, Jersson Vásquez, Enmanuel Páucar, Arquímedes Figuera, Javier Núñez, Alberto Quinteros, Alexi Gómez; Hernán Rengifo.
DT: Pedro Troglio

Real Garcilaso: Ronald Ruiz; Jhoel Herrea, Emiliano Ciucci, Lampros Kontogiannis, Oswaldo Rivas, Iván Santillán; Alfredo Rojas, Alfredo Ramúa, Joazhiño Arroé, Johnny Vidales; Danilo Carando.
DT: Marcelo Grioni

Universitario de Deportes vs. Real Garcilaso: minuto a minuto

Universitario de Deportes vs. Real Garcilaso: La previa

Universitario de Deportes vs. Real Garcilaso
EN VIVO chocan este domingo en el Estadio Monumental por la fecha 9 del Torneo Apertura: los cremas buscarán sumar su tercera victoria consecutiva para seguir recuperando posiciones en el Torneo Apertura. (4:00 p.m./Gol Perú)

Los tiene en la mira: Conoce a los refuerzos que habría pedido Troglio [FOTOS]

Tras el triunfo por 4-2 ante la Universidad San Martín, el equipo de Pedro Troglio quedó con tres bajas importantes: el sancionado Carlos Cáceda (sumó cinco amarillas), el expulsado Aldo Corzo y, además, el lesionado Luis Tejada. Sin embargo, el técnico argentino parece haber encontrado la solución.

Ante Real Garcilaso, el ‘profe’ seguirá con sus 4-3-3 en Universitario de Deportes y apelará a la experiencia para sumar su tercer triunfo ‘al hilo’. Es decir, colocará desde el arranque del partido a Raúl Fernández en el arco, John Galliquio en la defensa y Hernán Rengifo en el ataque para suplir.

Lo positivo es que ‘Superman’ Fernández –desde el miércoles– trabaja al 100% y que si bien Galliquio esta temporada no jugó de lateral derecho, no desconoce el puesto. ¿Y el ‘Charapa’? Viene de anotar el cuarto contra los ‘santos’. O sea, pueden dar la talla.