18/04/2024

Universitario derrotó 2 a 1 a Melgar y se pone a 3 puntos del líder

Domingo 23 de Julio del 2017

Universitario de Deportes suma 19 puntos y está a solo 3 de Real Garcilaso

Universitario de Deportes se llevó tres puntos más que valiosos ante FBC Melgar ante un gran marco de público en el Monumental. La victoria fue por 2 a 1 con los 3 goles gracias a penales más que dudosos. Alexi GómezHernán Rengifo anotaron para los cremas mientras que Jean Barrientos puso el descuento para el equipo de Juan Reynoso. Gracias a este resultado, el equipo de Pedro Troglio se pone a tan solo 3 puntos del líder Real Garcilaso.

El primer tiempo tuvo una acción bastante peculiar. Diego Guastavino tuvo un mano a mano con Diego Penny, el portero de FBC Melgar decidió salir del área y el remate de 'Guasta' impactó en el brazo del portero, algo que le costó la expulsión al minuto 5 del partido. Con 10 hombres menos en Melgar, Universitario de Deportes no desaprovechó la ocasión y metió al cuadro arequipeño en su campo.

El primer gol de Universitario de Deportes llegó a través de un penal más que dudoso sobre Hernán RengifoAlexi Gómez fue el encargado de ejecutarlo. Por una invasión de Guastavino tuvo que repetir el penal y en segunda instancia no falló y anotó el primero en el cierre del primer tiempo.

Para la segunda mitad, Hernán Rengifo pondría el segundo gol gracias a un penal que falló al rematar pero tomó el rebote y mandó el balón a las redes. Era el gol de la tranquilidad que necesitaba Universitario de Deportes para asegurar los tres puntos.

Melgar descontaría a través de otro penal bastante dudoso. El argentino Jean Pierre Barrientos anotó el descuento con un remate al centro del arco. Sin embargo, pese al descuento le costaba mucho a FBC Melgar acercarse al área de Universitario de Deportes y serían los cremas quienes tendrían las ocasiones más claras. Para el final, un remate de José Carlos Fernández se estrelló en el palo y en la siguiente jugada un remate de cabeza del propio 'Zlatan', solo, lo mandó fuera del arco, siendo la última opción del partido.

[PREVIA]

Un equipo para convertirse en campeón debe superar estadísticas y adversidades. Universitario de Deportes buscará seguir con vida en el torneo, cuando reciba a Melgar FBC. El partido se jugará a las 3:30 p.m. y será transmitido por GOL Perú.