26/04/2024

Sporting Cristal vs. Universitario: video HD, resumen y goles del partido en el Estadio Nacional por el Torneo Apertura 2017 [VIDEO]

Martes 25 de Julio del 2017

Sporting Cristal empató 1-1 ante Universitario. Los celestes lograron la igualdad en el último minuto gracias al gol de Blackburn

Sporting Cristal y Universitario no se sacaron ventajas en el cotejo válido por la fecha 12 del Torneo Apertura. Anotaron Quinteros y Blackburn.

Sporting Cristal logró un sufrido empate por 1-1 ante Universitario de Deportes. Con este resultado ambos equipos complican sus chances de ganar el Torneo Apertura porque se alejan de los primeros lugares.

Universitario rápidamente abrió el marcador a los 10 minutos gracias al gol de Alberto Quintero. El panameño recibió un buen pase de Diego Guastavino y venció la resistencia de Mauricio Viana.

Los cremas aguantaron durante casi todo el partido porque los celestes se fueron encima en busca del empate. Cuando Universitario ya comenzaba a celebrar, llegó el premio para Cristal.

El árbitro Joel Alarcón había dado 3 minutos de adición y justo a los 93 apareció Rolando Blackburn. El delantero panameño aprovechó un buen centro de Jair Céspedes y la mandó a guardar.

Con este resultado Universitario de Deportes llegó a los 20 puntos y Sporting Cristal a los 18. Los dos equipos se complican y quedan lejos del primer lugar del Apertura.

Sporting Cristal vs. Universitario de Deportes

PREVIA

Sporting Cristal marcha en el séptimo lugar de la tabla con 17 puntos, mientras que Universitario tiene 19, tras su último triunfo ante Melgar en el Monumental. El líder del torneo es Real Garcilaso con 22 unidades, a falta de 4 fechas por jugar.

En La Florida tendrán la sensible baja del atacante Ray Sandoval, expulsado por agresión ante Cantolao. En su reemplazo estaría el uruguayo Gabriel Costa, que también sabe jugar de extremo por la banda derecha. Además, Carlos Lobaton volverá al once titular, tras cumplir su fecha de suspensión por la roja recibida ante Alianza Lima.

Universitario llega con la moral al tope luego de un importante triunfo que lo mete a la pelea directa por el Torneo Apertura. Pese a no convencer del todo, la 'U' consiguió 4 triunfos y 1 empate de sus últimos 5 partidos y tiene un plantel amplio con muchas variantes que debe estar a la altura de esta recta final.

En la temporada pasada se enfrentaron en dos oportunidades: Universitario ganó 0-1 con golazo de Edison Flores, mientras que el segundo quedó igualado a dos. El campeón de este torneo asegurará un cupo en la Copa Libertadores 2018, competición en la que ambos quedaron en deuda, con paupérrimas participaciones en el presente año.

Posibles alineaciones

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Edinson Chávez, Jorge Cazulo, Luis Abram, Jair Céspedes; Josepmir Ballón, Joel Sánchez, Carlos Lobatón, Cristian Ortíz, Alexis Rojas; Irven Ávila.

DT: Pablo Zegarra

Universitario de Deportes: Carlos Cáceda; Aldo Corzo, Werner Shuler, Horacio Benincasa, Jersson Vásquez; Arquímedes Figuera, Ángel Romero, Diego Guastavino, Alberto Quintero, Alexi Gómez, Hernán Rengifo.

DT: Pedro Troglio