29/03/2024

Copa Oro: Estados Unidos campeón del torneo de la Concacaf

Jueves 27 de Julio del 2017

Estadounidenses vencieron por 2-1 a Jamaica y consiguen su sexta copa en el torneo de la Concacaf

Un gol de Jordan Morris a un minuto del cierre del partido le dio a Estados Unidos una victoria de 2-1 ante Jamaica en la final de la Copa Oro 2017 de la Concacaf, en encuentro jugado este miércoles en el Levi's Stadium en Santa Clara, norte de California.

Los goles estadounidenses fueron a la cuenta de Jozy Altidore (45) y Morris (89), mientras que por Jamaica descontó Je-Vaughn Watson (50).

También puedes leer: Selección peruana descenderá una posición en el ranking FIFA, según Mister Chip

Estados Unidos levantó por sexta vez la Copa Oro, y ahora está a un título de empatar con México como los máximos ganadores del torneo regional de la Concacaf.

Jamaica fracasó por segunda vez en una final del torneo regional, luego de caer en la del 2015 contra México por 3-1.

Los 'Reggae Boyz' resintieron la salida de su arquero estrella Andre Blake, lesionado en la primera mitad, con una mano fracturada en una jugada bajo el arco.

En semifinales, Estados Unidos había vencido 2-0 a Costa Rica y Jamaica sorprendió con un 1-0 a México.

Resultó también una dulce venganza para los estadounidenses, porque en las semifinales de la Copa Oro 2015 fueron vencidos 2-1 por Jamaica.

Fue un gran torneo para el equipo que dirige Bruce Arena, quien se mantiene invicto desde que asumió el cargo en noviembre pasado, con nueve victorias en 14 partidos.