29/03/2024

Alianza Lima derrotó 2 a 0 a Municipal y es único líder del Apertura

Domingo 30 de Julio del 2017

Alejandro Hohberg y Lionard Pajoy le dieron la victoria a Alianza Lima ante Deportivo Municipal

Una victoria más que importante ante un rival complicado fue lo que obtuvo Alianza Lima tras derrotar por 2 a 0 a Deportivo Municipal, dando un paso fundamental en la lucha por quedarse con el Torneo Apertura. Con esta victoria, el equipo de Pablo Bengoechea mira a todos desde arriba con 26 unidades, seguido de Real Garcilaso, Universitario de Deportes y UTC con 23 puntos. Todo continúa en las manos de Alianza Lima si quiere ser campeón del Apertura.

El primer tiempo fue bastante friccionado, pero con ocasiones para ambos equipos. Sin embargo, fue Deportivo Municipal quien tuvo las más claras ocasiones pero nuevamente apareció la figura de Leao Butrón para salvar la portería de Alianza Lima. La falta de eficacia de ambos equipos no permitió a ninguno de los dos poder ponerse en ventaja y los hinchas que asistieron al Estadio Nacional tuvieron que esperar hasta la etapa complementaria para ver los goles 'blanquiazules'.

En el segundo tiempo, Alejandro Hohberg aprovechó un balón que quedó en el área tras un rebote que otorgó Erick Delgado luego del remate de Lionard Pajoy. Hohberg ha sido el hombre de goles claves en este Torneo Apertura y volvió a aparecer ante Deportivo Municipal. El gol del jugador de Alianza Lima llegó al minuto 6 del segundo tiempo.

Tras el gol, Alianza Lima tomó el protagonismo del partido sobre Deportivo Municipal. El ingreso de Kevin Quevedo le otorgó explosividad en el ataque y los pases de Rinaldo Cruzado y Luis Ramírez fueron fundamentales para Alianza. Fue justamente tras un pase exquisito de Cruzado quien Lionard Pajoy tomó el balón en el área y tras un control dirigido recibió la falta de Rodrigo Cuba. El colombiano tomó el balón y anotó el segundo gol desde los doce pasos.

El partido finalizaría con la victoria 2 a 0 de Alianza Lima sobre Deportivo Municipal y se ubica en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Apertura

[PREVIA]

El duelo de este domingo ante  Deportivo Municipal es una de las tres finales que le quedan a Alianza Lima para pretender ganar el Torneo Apertura. El partido inicia a las 3:30 p.m. y será transmitido por GOL Perú.

Alineaciones confirmadas:

Así quedó la tabla previo al partido en Villa El Salvador

Ganar ese partido será una de sus grandes consignas, cuando  Alianza Lima salga al campo del Estadio Nacional a enfrentar a Deportivo Municipal, además de mantener el liderazgo y acercarse cada vez más al tan ansiado primer objetivo.

La segunda, con tinte de revancha, será la de por fin poder vencer a Deportivo Municipal en el año. Y es que en los dos primeros cotejos de la temporada, en el Torneo de Verano, Alianza Lima empató en Matute y cayeron justamente en el coloso de José Díaz.

Sin embargo, para este cotejo no podrán estar ni Óscar Vílchez, que sigue lesionado, ni Aldair Fuentes, quien no será arriesgado este domingo. En reemplazo de este último seguirá siendo José Cotrina, quien tendrá que comerse toda la cancha para evitar los ataques de Deportivo Municipal.