29/03/2024

​Universitario derrotó 3-2 a Unión Comercio con gol al último minuto

Domingo 20 de Agosto del 2017

Ambas escuadras protagonizaron un gran encuentro en partido jugado en el Callao en la fecha inicial del Clausura

Universitario de Deportes consiguió una importante victoria ante Unión Comercio, en un partido disputado en el Miguel Grau del Callao y en donde los cremas pasaron serios apuros en gran trámite del encuentro, para finalmente quedarse con los tres puntos.

Unión Comercio mostró un juego vertical gracias al desempeño de Reimond Manco y Jean Pierre Fuentes, quienes complicaron en más de una oportunidad a Universitario, que se vio abajo en el marcador a los 7' con tanto del paraguayo Cristian Bogado.

El empate llegaría recién a los 23' cuando el panameño Alberto Quintero aprovechó una gran jugada individual por parte de Páucar. Sin embargo, Unión Comercio supo reaccionar al golpe y puso el 2-1 a los 29' a través de Fuentes tras error en la marca de los centrales cremas.

A diez minutos de que culmine la primera mitad, nuevamente Quintero sería decisivo para poner el 2-2 con el que ambos equipos se irían a los descansos.

En la complementaria, los visitantes saltaron a la cancha con mayor agresividad y estuvieron muy cerca de ponerse adelante en el marcador, mientras que la "U" tuvo que sufrir la expulsión de Romero a pocos minutos de culminar el partido.

Universitario, finalmente, se quedaría con los tres puntos luego de que Luis Tejada, en las postrimerías del encuentro, anotaría el definitivo 3-2, luego de que el árbitro decretara la pena máxima por una mano en el área de Dennis Vásquez.