28/03/2024

Emelec cayó 3-1 ante Universidad Católica por la Serie A de Ecuador

Viernes 01 de Septiembre del 2017

Emelec no pudo en su visita a la Universidad Católica en el Estadio Olímpico Atahualpa. Los goles para el equipo local fueron marcados por Wilmer Godoy, Romario Ibarra y Elvis Pattade.

Emelec fue superado 3-1 este sábado por la Universidad Católica en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito. El duelo disputado por la octava fecha de la Serie A de Ecuador permitió que el equipo local salga del fondo de la tabla.

El equipo eléctrico tuvo serios problemas para imponer su juego y cayó con toda justicia. El equipo universitario, por el contrario, fue fiel a su libreto e hizo daño cuando se lo propuso.

En la primera mitad, a los 21 minutos Wilmer Godoy abrió el marcador para el equipo anfitrión. Tras un pase filtrado definió al ángulo ante la salida del portero Morales.

La respuesta de Emelec fue muy rápida, y a los 33' igualó el marcador a través de Bruno Vides que anotó de tiro penal. Apenas tres minutos después, Universidad Católica se quedó con un menos por la expulsión de Gastón Gil.

Pero antes que culmine la primera mitad, a los 39' Romario López anotó el segundo para los universitarios, tras una gran jugada del argentino Matías Defederico.

En el segundo tiempo  fueron pocas las emociones. Emelec también se quedó con 10 hombres al minuto 74 por la expulsión de Jordan Jaime. Incluso con un hombre menos el equipo local era superior. A los 93 llegó el tercero, lo hizo Elvis Patta. Gran triunfo para salir del fondo de la tabla en la Serie A de Ecuador.

Así alinearon

Emelec:
A. Morales, J. Paredes, J. Jaime, M. Mejía, S. Píriz, B. Mina, R. Caicedo, O. Lastra, B. Angulo, C. Orejuela, B. Vides.

Universidad Católica: H. Galíndez, A. López, G. De Los Santos, W. Meneses, M. Defederico, E. Patta, G. Gil Romero, W. Godoy, G. Cortez, C. Obando, R. Ibarra.

La previa

En busca del primer lugar. Emelec visita este sábado a la Universidad Católica desde las 12:00 p.m en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito, por la fecha número ocho de la Serie A de Ecuador.

Los 'Millonarios' marchan en la tercera posición de la tabla con 13 puntos. El líder del torneo es el Deportivo Cuenca con 16 unidades. Por su parte, la Universidad Católica se ubica en el último lugar (casilla 12), con apenas 3 puntos.

Emelec, luego de un gran inicio en el torneo doméstico ecuatoriano, ha caído en un bache de irregularidades, tal vez por su participación en Copa Libertadores. Como recordamos cayó  por los octavos de final del torneo continental en definición por penales ante San Lorenzo, hace unas semanas.

Ahora totalmente enfocados en la Serie A ecuatoriana, buscará darle caza a Deportivo Cuenca que en esta jornada tiene una difícil visita al Macará.

Los 'Millonarios' sufrirán las bajas de Preciado, Gaibor, Dreer, Quiñónez, Bagüi porque están concentrados con la selección ecuatoriana que este martes se enfrenta a Perú por las Eliminatorias.