17/05/2024

UNOxUNO: así vimos a los jugadores peruanos

Martes 10 de Octubre del 2017

Revisa aquí nuestro análisis y los puntajes de los jugadores peruanos en el empate ante Colombia que nos dejó quintos en las Eliminatorias Rusia 2018

Perú empató 1-1 con Colombia y terminó quinto en las Eliminatorias Rusia 2018. El equipo de Ricardo Gareca no mostró su mejor versión pero hubieron varios puntos altos en el equipo. Aquí el análisis de cada uno de los jugadores.

PEDRO GALLESE (6). Cumplidor a medida que fue exigido, aunque Colombia tampoco tuvo muchas opciones claras de gol. Sin responsabilidad en el gol de James Rodríguez. Totalmente ratificado como el golero titular de la selección.

ALDO CORZO (8). Conmovedor en su desempeño. Fue uno de los jugadores que más tocó la pelota en todo el encuentro y su valentía fue decisiva para el cobro del tiro libre que anotó Paolo Guerrero. Un símbolo de esta selección de Gareca.

ALBERTO RODRÍGUEZ (6).
Controló a los delanteros de Colombia, sobre todo cumplió con su misión de taparle cualquier espacio de acción a Radamel Falcao. Esta vez le faltó un poco de claridad en la salida de juego. Se lesionó al finalizar el primer tiempo.

CHRISTIAN RAMOS (6).
Le costó anticipar pero tampoco comprometió mucho a la selección defensa. Asumió el liderazgo en salida ante la ausencia de Rodríguez. Más allá de lo futbolístico, lo de la 'Sombra' también destacó en lo anímico en un partido que se puso muy difícil.

MIGUEL TRAUCO (6).
Solo se encontró un par de veces con Paolo Guerrero y Yoshimar Yotún. Su papel más destacado, en esta ocasión, fue en defensa. Mostró movilidad, aunque no estuvo muy preciso al momento de decidir las asistencias.

RENATO TAPIA (8).
Fue uno de los jugadores que más sufrió con el control de juego de los colombianos, pero salió airoso como si fuera veterano a pesar de sus 22 años. Estuvo bien ubicado, eso sí, para recuperar muchos balones en el encuentro. Ha mejorado en la seguridad con el balón en sus pies. Cada vez la pierde menos.

YOSHIMAR YOTÚN (5).
El jugador más importante en el esquema de Ricardo Gareca esta vez fue superado por el esquema que impuso Pekerman en la volante. Casi siempre tapado y obligado a retroceder para recibir el balón. Fue muy bien neutralizado.

ANDRÉ CARRILLO (5).
No hizo un buen partido el extremo del Watford. Casi nunca pudo ganar su banda y perdió muchos balones que comprometieron a la selección. En el segundo tiempo tampoco pudo reaccionar y fue reemplazado. Uno de sus encuentros más bajos en Lima.

CHRISTIAN CUEVA (5). Sufrió los mismos problemas que Carrillo. Asfixiado casi siempre y con dificultades para asociarse con Guerrero. Si 'Aladino' no está bien, es complicado que Perú pueda hacer daño. Paolo depende mucho de su juego.

EDISON FLORES (7).
Uno de los jugadores más parejos en esta era Gareca. Seguro casi siempre en el control del balón y aplicado al momento de defender. Teniendo en cuenta que venía de estar golpeado, es muy meritorio su desempeño anoche en el Nacional. Solo le faltó encontrar espacios para sus remates fuera del área.

PAOLO GUERRERO (8).
Solo su aparición en su gol lo convierte en una de las figuras de Perú. Su inteligencia para disparar el tiro libre podría valerle un Mundial a Perú. Lo de Paolo, además, es difícil de analizar porque casi no recibió balones claros.

LOS CAMBIOS

MIGUEL ARAUJO (7).
Resolvió un problema: la ausencia de Rodríguez. Mantuvo la jerarquía mostrada en la Bombonera en Argentina. Un defensor en crecimiento y que simboliza el recambio en el corto plazo en la zona defensiva. Tiene juego áereo, anticipa y es veloz.

YORDY REYNA (6).
Tuvo movilidad, ímpetu, pero le faltó más solidez al momento del mano a mano con los defensores colombianos. Es una variante que ha ganado Gareca después de algunos meses. Si se reencuentra con el gol vestido de blanquirrojo ganará confianza.

RAÚL RUIDÍAZ (6).
La 'Pulga' le dio movilidad al ataque bicolor. No tuvo muchas oportunidades de cara el arco, pero con su presencia logró acentuar el dominio de Perú en los últimos minutos. Pudo ingresar algunos minutos antes. Junto a Paolo da la impresión que podría fundarse una nueva sociedad