Melgar derrotó a Universitario y ahora es líder provisional del Clausura

Viernes 27 de Octubre del 2017

Los 'merengues' sintieron las ausencias de sus principales figuras. Incluso, a poco de iniciado el partido perdieron a Carlos Cáceda por lesión.

Melgar ahora es líder del Torneo Clausura. | Fuente: Gol Perú

Universitario de Deportes tuvo toda en contra esta tarde en Arequipa. El equipo de Pedro Troglio sintió la ausencia de sus figuras y cayó derrotado por 2-0 ante Melgar, perdiendo así una gran chance de trepar al primer lugar del Torneo Clausura. Ese puesto le pertenece ahora al elenco 'Dómino'.

El duelo era complicado desde el inicio para los 'cremas'. Melgar tomó la iniciativa con Loyola y Fernández por las bandas, y un Ysrael Zúñiga que se metía entre los centrales. La defensa de Universitario se mostraba vulnerable y en los primero10 minutos ya habían sufrido dos llegadas de gol.

La mala fortuna tocaría nuevamente la puerta de la 'U', pues a los 15 minutos el arquero Carlos Cáceda tuvo que salir del campo por lesión. Raúl Fernández lo reemplazó y los pocos minutos tuvo que enfrentar un penal cobrado por el árbitro Joel Alarcón. Patricio Arce disparó y anotó la ventaja para su equipo.

Resultado justo. Universitario seguía mostrando confusión en el campo, pues no tenía a Alexi Gómez ni Alberto Quintero para intentar emparejar el marcador. Nuevamente iba a aparecer Arce, esta vez siendo habilitado por 'Cachete' Zúñiga. El volante rojinegro sacó un derechazo y puso el  2-0 definitivo.

En el segundo tiempo Melgar estuvo más cerca de ampliar el marcador que la 'U' de empatarlo. Ahora los arequipeños se ubican en el primer lugar del Torneo Clausura con 23 unidades. Universitario tiene dos partidos pendientes y se aferra a eso para soñar con el campeonato.

Melgar logró su séptimo triunfo en el Torneo Clausura. | Fuente: Facebook: Universitario de Deportes
Universitario tiene partidos pendientes ante Comerciantes Unidos y Deportivo Municipal. | Fuente: Facebook: Universitario
        Cargar más

Universitario de Deportes y FBC Melgar protagonizarán este sábado uno de los partidos más atractivos de la fecha 11 del Torneo Clausura. El encuentro se jugará desde las 12:30 pm en el Estadio Mariano Melgar de Arequipa y será transmitido por Gol Perú (Canal 14- Movistar). Además RPP Noticias le brindará el relato desde su plataforma radial (89.7 FM) y podrás seguir el minuto a minuto y todos los goles a través de esta misma nota.

Así llega Universitario. El equipo de Pedro Troglio llega de vencer por 2-1 a Sport Rosario de local y acumuló su sexto triunfo consecutivo. Los merengues presentarán tres bajas importantes en Arequipa: Aldo Corzo y Alex Gómez fueron suspendidos por acumulación de amarillas, mientras que Alberto Quintero está lesionado. Serán reemplazados por Josué Estadra, Enmanuel Paúcar y César Huamantica, respectivamente.

¿Y FBC Melgar? Los ‘rojinegros’ vienen de ganar por 2-0 a Unión Comercio en el calor de Moyobamba y sumó su séptimo partido invicto, con cinco triunfos y dos empates. El técnico pondrá de titular a Hernán Rengifo, ex delantero de Universitario, quien comandará el ataque con Omar Fernández y Yahya Boumediene.

Posibles alineaciones de ambos equipos:

Universitario: Carlos Cáceda; Josué Estrada, Horacio Benincasa, Juan Vargas, Jerson Vásquez, Arquímedes Figuera, Ángel Romero, Emmanuel Paúcar, César Huamantica, Roberto Siucho y Luis Tejada.

FBC Melgar: Diego Penny; Dawlin Leudo, Renzo Revoredo, Anderson Santamaría, Nilson Loyola; Patricio Arce, Alexis Arias, Luis García, Yayha Boumediene, Omar Fernández y Hernán Rengifo.

La última vez que se enfrentaron en Arequipa, el resultado fue empate a dos. El partido se jugó por la semifinal del Torneo Descentralizado 2016. | Fuente: Facebook: Universitario de Deportes
        Omar Fernández es el goleador de FBC Melgar con 10 goles, le sigue Ysrael Zuñiga con 7. | Fuente: FBC Melgar