28/03/2024

Torneo Clausura: Universitario rescata un punto ante Comerciantes Unidos

Domingo 05 de Noviembre del 2017

La "U" suma 21 puntos y se ubica a cuatro del líder solitario Real Garcilaso del Cusco

A pura garra y con un jugador menos, en el último minuto de los descuentos, Universitario de Deportes rescató hoy un punto ante el Comerciantes Unidos al empatar 1-Gracias a un gol en el tiempo añadido del delantero Daniel Chávez, en un partido aplazado de la séptima jornada del Torneo Clausura de Perú, La "U" va cuarto, a cuatro puntos del líder Real Garcilaso.

Los locales se habían puesto en ventaja con un tanto en el primer tiempo del atacante paraguayo Carlos Pérez, que suma su sexta diana.

Universitario de Deportes se llevó un punto de la ciudad de Cutervo, resultado le permite a los cremas mantenerse en la pelea por la punto del Torneo Clausura.

Universitario de Deportes presentó un once con varios cambios por sus convocados a la selección y lesionados. Con una defensa inédita, los merengues sufrieron en los primeros minutos los ataques cutervinos que lograron romper el arco de Fernández a los 17', luego de un centro pasado de Rosell, un tiro cruzado de Ángel Pérez para que la pelota le quede perfecta al paraguayo Pérez y anote a merced el 1-0.

Los siguientes minutos fueron de total dominio de los locales. Con poca marca en el medio, Mayme se animó a probar suerte con un tiro de media distancia que casi sorprende a Raúl Fernández. Minutos después Ardiles hizo lo propio y el 1-0 al final del primer tiempo fue un marcador corto para lo visto en el campo.

En el segundo tiempo Troglio arriesgó con el ingreso de Núñez y luego Galliquio, pero la balanza siguió inclinándose para los locales, que desperdiciaron otra opción con un cabezazo de Benavides. Galliquio vio la tarjeta roja por propinarle un golpe a un delantero del Comercio.

Cuando se jugaba el minuto final, luego de una incursión de Alexi Gómez hasta la raya final, un saque lateral sacado con rapidez, permitió un buen centro al área y Daniel Chávez con un perfecto cabezazo anotó el 1-1 haciendo inútil la estirada del arquero Exar Rosales.

Así Universitario de Deportes lograba el empate y así sumar 21 puntos, aún con posibilidades de acercarse más al líder Garcilaso, en caso de vencer en su último partido pendiente ante Deportivo Municipal.