28/03/2024

Perú empató 1-1 con Ecuador por el Sudamericano Sub 15 de Argentina [VIDEO]

Sábado 11 de Noviembre del 2017

Perú igualó la cuenta en Mendoza con gol de Yuriel Celi. Los dirigidos por Edgar Teixeira siguen con chances de clasificarse a semifinales.

Perú no pudo con Ecuador y se tuvo que conformar con el empate 1-1 en Mendoza por la cuarta fecha del Sudamericano Sub 15. La bicolor tiene 8 puntos y mantiene intactas sus posibilidades de clasificarse a las semifinales del campeonato.

El equipo de Edgar Teixeira no tuvo un buen arranque del partido. Ecuador dominó mejor el balón en el primer tiempo y producto de eso logró ponerse en ventaja antes de irse el descanso. El delantero Neicer Acosta recibió el balón en el borde del área y con un remate cruzado venció al arquero Massimo Sandi.

Insólito: jugador de la Selección Peruana Sub 15 fue expulsado, pero solo temporalmente

La Selección Peruana Sub 15, sin embargo, no bajó los brazos. Yuriel Celi encontró la igualdad a los 27 minutos de la complementaria. Un disparo desde fuera del área no fue controlado por el arquero norteño.

Yuriel Celi anotó el gol del empate de la selección Peruana Sub 15. (Gobierno de San Juan/FPF)

El marcador no se volvió a mover en el estadio de Gimnasia pese a las insistencias de ambos equipos. La bicolor mantiene su invicto en el Sudamericano. Eso sí, es el segundo empate consecutivo. El anterior fue ante Venezuela (0-0).

La Selección Peruana Sub 15 enfrentará a Brasil en la última fecha del campeonato internacional. Las posibilidades siguen intactas para los juveniles.

Perú vs. Ecuador: alienaciones confirmadas

Perú: Massimo Sandi; José Rachumick, Carlos Montoya, Jesús Reyes, Mathias Llontop, Rael Caipo, Pedro de la Cruz, Oscar Pinto, José Huayhua, Juan Robles, Carlos Ruiz. DT. Edgar Teixeira.

Ecuador: Jaime Giler; Pedro Hincapié, Víctor Carabali, Axel Alcivar, Erick Pluas, John Mercado, Silvano Estacio, Edison Cabeza Johan Mina, Neicer Acosta, Jonnyer Rojas. DT. Luis Pescarolo

PREVIA
El equipo de Édgar Teixeira ha conseguidos dos victorias y un empate. Le ganó 3-0 a Croacia, venció 4-1 a Bolivia e igualó 0-0 con Venezuela. Ahora, la bicolor necesita de una victoria para acceder a la siguiente fase del torneo sudamericano.

El rival de turno es Ecuador. En la primera fecha empató a cero con Venezuela. En la segunda cayó 2-0 ante Brasil y en la tercer ganó 3-2 a Bolivia.

Para asegurar su clasificación a la semifinal del Sudamericano, la Selección Peruana Sub 15 necesita una victoria y que el líder del grupo B, Brasil, derrote a Venezuela. De darse estos resultados, el Scratch y la bicolor accederían a la siguiente fase de torneo.