28/03/2024

Bolivarianos 2017: Perú obtuvo sus cinco primeras medallas de oro

Lunes 13 de Noviembre del 2017

La delegación peruana que participa en los Juegos Bolivarianos 2017 alcanzó preseas doradas en la modalidad de lucha olímpica y tiro deportivo

Thalía Mallqui en lucha olímpica, Marko Carrillo en tiro deportivo, junto a Brillith Gamarra, Juan Postigos y Alonso Wong en Jiu-jitsu, le otorgaron a Perú sus cinco primeras medallas de oro en los Juegos Bolivarianos de Santa Marta 2017.

Mallqui, categoría 48 kilos, ganó la presea dorada tras superar en la final a la ecuatoriana Jacqueline Mollocana por 3-1. En semifinales, la peruana vencer a la dominicana Annv Ramírez por 5-0. En primera ronda había superado a la venezolana Dubraika Rodríguez.

Por su parte, Carrillo, modalidad 50 metros pistola libre individual, logró el primer lugar del podio en la ciudad de Cali (sub sede de los juegos), al totalizar 220.9 puntos en la final y venció apretadamente al guatemalteco Albino Jimenez (220.8) y al ecuatoriano Yautung Cueva (201.6), quienes ocuparon el segundo y tercer lugar respectivamente.

Finalmente, y para redondear un buen lunes, la judoca nacional Brillith Gamarra llegó a lo más alto del podio tras vencer en la final de la disciplina a la dominicana Diana de Jesús.