19/04/2024

Despertar de Independiente del Valle con goleada al Guayaquil City

Domingo 26 de Noviembre del 2017

Sin opción a la etapa los sangolquileños esperan asegurar un boleto para la Copa Libertadores.

Sangolquí -

Independiente del Valle ganó 4-1 a Guayaquil City y cortó una racha de cinco partidos sin triunfos. Con el resultado, los rayados se afirman en la pelea por el boleto a la Copa Libertadores, algo que deberán ratificar en las dos últimas fechas.

Luego de un apuro inicial, con el City presionando en campo negriazul y algunos acercamientos al área que no prosperaron, Independiente despertó y mostró efectividad sobre la portería de Damián Frascarelli, que en la primera parte del juego buscó tres veces el balón en su arco.

Guayaquil se cerró en medio campo y los negriazules se ayudaron en pases largos, así llegó el primer gol, con una proyección de Efrén Mera y la definición de Felipe Mejía que por velocidad ganó a la zaga visitante, para al 16m abrir el marcador.

La visita no tuvo tiempo para reaccionar y al 23m recibió otro golpe. Mera lanzó un tiro libre junto al vertical y puso el 2-0, un gol que obligó incluso al DT Pool Gavilánez a recomponer las líneas ciudadanas.

Sobre el final del primer tiempo, una acción individual de Billy Arce por la izquierda terminó con el 3-0 (44m).

Para el complemento el trámite del juego no varió, la visita consiguió acercarse al arco de Adrián Bone y descontar con Walter Ayoví, que controló el balón dentro del área (84m) y remató esquinado.

El gol apenas fue una ligera reacción de los guayaquileños, que otorgó libertades en la zaga, bien aprovechadas por los lanzadores rayados, que al cierre del juego encontraron libre a Michael Estrada, que frente al arco cedió el remate a Billy Arce (90+1m), que anotó su doblete, y el 4-1 final del juego.

Orenses vencieron
En duelo de descendidos, Fuerza Amarilla derrotó (3-2) a Clan Juvenil en el estadio Nueve de Mayo de Machala.

Joffre Escobar firmó un doblete (21m y 42m), secundado por Christian Cuero (38m). Juan Villacrés descontó en dos ocasiones (40m y 75m). (D)

Independiente del Valle - 4
Bone; Núñez, Landázuri, Segovia, Rivera; Rizotto, Arroyo, Mera (Wilter Ayoví, 86m), B. Arce; Mejía (Corozo, 78m), Barreiro (Estrada, 81m).
DT: Alexis Mendoza.

Guayaquil City - 1
Frascarelli; García, Hurtado, Romero; Mancilla, F. Caicedo, Walter Ayoví, Soliz (Cabezas, 86m), Alaniz, Naula (E. Caicedo, 33m); Doregaray (Castillo, 77m).
DT: Pool Gavilánez.

Árbitro: Carlos Orbe. Amonestó a Hurtado (21m); Alaniz (72m), de Guayaquil City. Expulsó a Romero (81m), de Guayaquil.

Incidencias:Partido de la jornada 20 de la segunda etapa, disputado en el estadio Rumiñahui, ante 1.000 aficionados aproximadamente.