16/04/2024

Estudiantil CNI venció 2-1 a José Carlos Mariátegui por la Finalísima de Copa Perú

Martes 05 de Diciembre del 2017

José Carlos Mariátegui y Estudiantil CNI se enfrentaron en la segunda fecha de la Finalísima de Copa Perú en el Elías Moreno de Villa El Salvador. Ambos venían de perder en su debut y estaban obligados de ganar; sin embargo, el equipo de Iquitos consiguió un triunfo apretado por 2-1 para permitir soñar en el ascenso a la Primera División.

Des desde el inicio, ambos clubes protagonizaron un partido atractivo. En el primer minuto de juego el árbitro cobró un penal para el Estudiantil CNI y Branco Quicube abrió el marcador a los 3 minutos.

Tras el gol, José Carlos Mariátegui tomó el protagonismo del juego y empezó a generar peligro por banda. Más adelante, Deyber Peña igualó de penal para el cuadro amarillo, poniendo las cosas muy reñidas en la recta final del primer tiempo.

En el complemento, Gino Cenepo marcó el gol que deja con opciones al Estudiantil CNI, después de una jugada colectiva a los 73 minutos. De esta manera, el equipo iquiteño venció 2-1 y sigue soñando para ascender a la Primera División; por otro lado, José Carlos Mariátegui queda sin opciones tras quedarse con cero puntos en la tabla de posiciones.

“Fue un triunfo bien trabajado y que deja nuestras chances intactas. Esperaremos cómo sale Binacional y Grau”, manifestó el técnico de Estudiantil CNI, Jorge Machuca. En la última fecha, CNI chocará ante Binacional, mientras Atlético Grau lo hará ante José Carlos Mariátegui.

José Carlos Mariátegui vs Estudiantil CNI – resumen

José Carlos Mariátegui vs Estudiantil CNI – en vivo

• Min 1 Comienza el partido en el Estadio Municipal Iván Elías Moreno.
  • Min 2 ¡Penal! Falta infantil de Peña al jugador de Mariátegui. Primera chance de gol para el equipo Estudiantil CNI.
  • Min 3 ¡GOOOL! Branco Quicube remata fuerte y pone el primero del partido.

• Min 4 Falta fuerte de Andy Javier. Frente a la pelota el CNI para el tiro libre.
  • Min 5 Se salva el José Carlos Mariátegui. Becerra estuvo cerca de rematar de cabeza. Saque de meta para el equipo amarillo.
  • Min 10 Omar García, con 18 años, salió lesionad del campo tras una fuerte falta. Tiro libre para el CNI.
  • Min 13 Tiro de esquina para Mariátegui. Empezó a crecer el equipo después del gol.
  • Min 17 Remata Javier Trauco y el arquero Ramírez evita el empate del Mariátegui.
  • Min 19 Falta contra el jugador de Mariátegui. Tiro libre para el equipo que amarillo.
  • Min 26 Trauco vuelve a generar peligro en el arco del CNI. Mariátegui es más en el juego, pero no concreta el gol.
  • Min 31 Penal para el Mariátegui. Ríos salta con Peña y pone el codo en una clara falta dentro del área. Gran posibilidad del empate.
  • Min 32 ¡GOOOL! Deiber Peña remata fuerte al medio y pone el empate. El Mariátegui es más en el juego y buscará revertir el resultado.

• Min 40 Se salva Mariátegui. Cenepo remató fuerte, pero el arquero Hernández evitó la diferencia.
  • Min 41 Pasa complicaciones el Mariátegui. CNI quiere marcar el segundo en la recta final del partido.
  • Min 45 Clara situación del CNI que no pudo terminar en gol. El 9 del equipo loretano manda a fuera el balón cuando estaba solo ante el arquero.
  • Min 45+1 ¡Final del primer tiempo!
  • Min 46 ¡Se inicia el 2T en Villa el Salvador! José Carlos Mariátegui iguala 1-1 con Estudiantil CNI.
  • Min 62 Partido trabado en el medio del campo.
  • Min 70 Mariátegui empieza a dominar el juego en campo rival. Se replega el CNI a los 15 minutos del tiempo complementario.
  • Min 75 ¡GOOOL! Gino Cenepo marca el segundo para el CNI tras una jugada colectiva.
  • Min 83 ¡Penal para el Mariátegui!
  • Min 84 López falla desde los 12 pasos para el cuadro de Picota. Crece la figura de Billy Ramírez en el fondo albo. Se salvó el Estudiantil CNI.
  • Min 90 Tarjeta amarilla para Jamilton Isuiza en Mariátegui, mucha frustración en el representante de San Martín.
  • Min 90+3 ¡Final del partido! CNI consigue sus tes primeros puntos en la Finalísima y deja eliminado al JOsé Carlos Mariátegui.

José Carlos Mariátegui vs Estudiantil CNI – Alineaciones

• José Carlos Mariátegui: Hernández, Quintana, Isuiza, Paredes, Infante, Ordoñez, S. Peña, Trigozo, Trauco, D. Peña y Cárdenas.
  • Estudiantil CNI: Ramírez, Bicerra, Ríos, López, Zambrano, Quicube, Cenepo, Marín, Salas, García y Wong.

Estadio: Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

Hora: 01:30 p.m. (hora local)

José Carlos Mariátegui vs Estudiantil CNI – Previa

Duelo de debutantes perdedores. Sí, tanto José Carlos Mariátegui, como Binacional, cayeron en sus respectivos duelos iniciales de la Finalísima de la Copa Perú el domingo pasado en jornada doble disputada en el estadio Iván Elías Moreno.

José Carlos Mariátegui de la región San Martín fue goleado por el Binacional de Arequipa por 4-1, mientras que Estudiantil CNI de Iquitos sufrió una derrota de 2-0 ante Atlético Nacional de Piura.

No vale pestañear. Ahora, estos clubes juegan un partido de descarte. El perdedor quedará fuera de la pelea por el ascenso a Primera División. Si hay empate, ambos se perjudicarán.

La jornada final se jugará el fin de semana (domingo) en el estadio Nacional.