19/04/2024

AC Milan vs. Lazio resumen, goles y mejores jugadas del partido por Serie A

Sábado 27 de Enero del 2018

AC Milan se recupera de a pocos y venció con lo justo a Lazio por la Serie A 2017-18

AC Milan venció con lo justo a  Lazio  por 2-1 en el estadio San Siro por la fecha 22 de la Serie A 2017-18. Tras una primera mitad de temporada muy negativa, el Milan dio otra señal de tímida mejora y alcanzó momentáneamente al Sampdoria en la sexta posición, a la espera de lo que haga el equipo de Génova.

El Lazio fue superior a lo largo del encuentro, pero le faltó pegada en la reanudación y perdió una ocasión para reforzar su tercera posición y ampliar su ventaja sobre el Inter de Milán, cuarto, que empató horas antes contra el Spal de Ferrara.

El duelo de San Siro estuvo muy intenso y el Milan se adelantó a los 20 minutos de juego, cuando el joven canterano Patrick Cutrone aprovechó un centro del turco Hakan Calhanoglu para marcar su tercer gol liguero del año.

En un principio parecía que el delantero italiano golpeaba con la cabeza, pero en realidad el último toque llegó con el codo derecho; sin embargo, el colegiado no notó ese toque y convalidó el gol.

La reacción del Lazio no tardó en llegar y el serbio Adam Marusic puso el 1-1 en el marcador en el minuto 25, al recibir una asistencia del brasileño Lucas Leiva y al definir con un disparo de pierna izquierda ajustada al segundo poste.

Durante algunos minutos los visitantes tuvieron el mando del juego y rozaron la ventaja en el 32, cuando un disparo desde fuera del área del español Luis Alberto se estrelló contra el larguero.

Sin embargo, fue el Milan quien consiguió el 2-1; a falta de cinco minutos para el descanso, Bonaventura recibió un centro de Davide Calabria y superó al portero albanés Tomas Strakosha con un cabezazo.

AC Milan vs. Lazio: así jugaron

AC Milan:  Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Antonelli; Kessie, Biglia, Bonaventura; Suso, Cutrone, Calhanoglu

Lazio: Strakosha, Bastos, de Vrij, Radu, Marusic, Parolo, Leiva, Milinkovic, Lulic, Luis Alberto, Caicedo

Los jugadores dirigidos por Gennaro Gattuso deben su octavo puesto principalmente a la falta de eficacia, con solo 27 goles en marcados en 21 partidos (por 28 encajados), lo que los sitúa como el peor ataque del Top 10 italiano, lejos de los 56 marcados los capitalinos, su rival de turno.

España 6:00 p.m.

Con un Ciro Immobile impresionante (mejor goleador de la Serie A con 20 tantos), Lazio provoca miedo al AC Milan, aunque su 'borrachera' ofensiva la paga su defensa que ya ha encajado 25 tantos. Los 'biancocelestis' suman seis partidos sin derrota; cuatro victorias, con goleadas ante Crotone (4-0) y Chievo (5-1), y dos empates, para un balance 20 goles marcados contra seis encajados.

"Somos es una sorpresa para mucha gente, ahora comienzan a hablar un poco de nosotros. Al principio de la temporada todo el mundo pensaba que íbamos a acabar en la décima plaza", señaló el técnico romano Simone Inzaghi.

En la lucha por el título, Napoli - que tiene un punto de ventaja con Juventus - no puede permitirse un resbalón en su estadio ante el Bolonia. La 'Vecchia Signora', jugará como visitante al Chievo Verona con Gonzalo Higuaín su ataque.

AC Milan vs. Lazio: posibles alineaciones

AC Milan: Donnarumma; Antonelli, Romagnoli, Bonucci, Calabria; Bonaventura, Biglia, Kessie, Calhanoglu; Kalinic y Suso.

Lazio: Strakosha; Wallace, De Vrij, Radu; Basta, Parolo, Leiva, Savic, Lukaku; Anderson e Immobile.