28/03/2024

Melgar vs Santiago Wanderers: resultado goles y resumen por Copa Libertadores 2018

Lunes 05 de Febrero del 2018

Melgar perdió 1-0 y fue eliminado en Copa Libertadores por el equipo chileno Santiago Wanderers.

El Santiago Wanderers chileno avanzó este martes a la fase 3 de la Copa Libertadores, en la que se medirá con el Santa Fe colombiano o el Táchira venezolano, tras derrotar por 0-1 al Melgar de Arequipa con un golazo del centrocampista Marco Medel cuando acababa el primer tiempo.

En un encuentro de gran despliegue físico y mucho ímpetu de ambos equipos, pero también cargado de imprecisiones, el equipo chileno se impuso gracias a un balazo lanzado a los 44 minutos desde fuera del área por Medel, que dejó sin ninguna opción al portero Diego Penny.

El Melgar no pudo sacar ventaja de los 2.300 metros de altitud de la ciudad de Arequipa y lució impreciso, cargado de nervios y con pocas ideas para resolver un juego al que llegó con la ventaja del empate de 1-1 que logró en el partido de ida.

Los primeros minutos del juego permitieron ver a un Wanderers muy agresivo y ya los 10 Medel mostró su peligrosidad al enviar un remate que tuvo que ser despejado por Narváez sobre la línea cuando el portero Penny estaba vencido.

Melgar, que mostró serios problemas para frenar las arremetidas de su rival, solo pudo equilibrar el juego hacia los 15, liderado por Bernardo Cuesta, su carta de ataque de mayor peligro.

A pesar del esfuerzo, solo a los 30 los locales tuvieron una opción clara, cuando Cuesta recibió un centro de Villamarín que envió muy elevado al ser presionado en la marca.

El equipo peruano tuvo un par de ocasiones más para adelantarse en el marcador, la primera en los pies del mexicano Tejeda, que envió un centro que nadie llegó para añadir, y otra de Cuesta, que fue bien atajada por el portero chileno.

Sin embargo, cuando se jugaban 44 minutos, y todos apostaban por ir al descanso, apareció Medel para aprovechar una desatención en la defensa local y enviar desde fuera del área un balazo elevado que se clavó en la portería de Penny.

Presionado por el resultado, el Melgar aceleró en la segunda mitad en busca del empate, pero careció de claridad para resolver las numerosas opciones que tuvo frene a la portería de Viana.

Fallaron en el puntillazo final tanto Tejeda, Villamarín como Loyola, e incluso sobre el final el portero Viana se estiró al máximo para evitar que se concrete un remate de cabeza de Cuesta.

La más clara, sin embargo, estuvo en los pies de Viotti, que desperdició la opción de sellar el marcador para Wanderers al intentar colocar un remate ante un Penny desprotegido.

Tras el resultado de hoy, el Santiago Wanderers se enfrentará en la fase 3 de la Libertadores al vencedor de la llave que mide al Independiente Santa Fe colombiano y el Deportivo Táchira venezolano.

Minuto 45': Marco Medel anotó golazo para Santiago Wanderers. Melgar perdió 1-0

Melgar vs. Wanderers: sigue aquí las incidencias

Así juegan:

Melgar: Penny; Carmona, Fuentes, Narváez, Quina; Arias, Arce, Tejeda; Cuesta, Fuentes y Villamarín

Wanderers: Viana; Soto, López, Luna, Cerezo; Cuadra, García, Medel, Fernández; Gutiérrez y Castro

PREVIA

Melgar recibe HOY (07:30 pm. / EN VIVO ONLINE vía FOX Sports) al Santiago Wanderers con la misión de cumplir su rol de favorito para pasar a la fase 3 de la Copa Libertadores y no verse sorprendido por un rival más centrado en regresar a la primera división de Chile pero que no desdeña el escenario internacional.

El equipo de la sureña ciudad de Arequipa partirá con una leve ventaja gracias al empate a un gol conseguido la pasada semana en el partido de ida de la eliminatoria, disputado en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso.

Los locales esperan contar con un numeroso apoyo de su hinchada para dar el primer paso en su objetivo de alcanzar la fase de grupos y mejorar la actuación de años pasados en el torneo continental.

Sin embargo, el entrenador del Melgar, Enrique Meza, aún tiene la incógnita de si podrá alinear al ecuatoriano Jhon Narváez y al mexicano Omar Tejeda, inhabilitados por un error de la Federación Peruana de Fútbol (FPF) en el momento de inscribirlos para jugar las primeras fases de la Copa Libertadores.

El club rojinegro apura las últimas horas antes del encuentro para que surta efecto un recurso presentado en la Confederación Sudamericana de Fútbol (Conmebol) que les permita la inscripción de ambos jugadores, quienes tampoco podrían jugar la tercera fase si el equipo peruano elimina al chileno.

El conjunto arequipeño llegará a este partido pletórico tras iniciar este fin de semana el Torneo de Verano de Perú con importante triunfo por 1-3 en su visita al Deportivo Municipal de Lima, con un doblete de Hernán Rengifo.

Por su parte, el Santiago Wanderers prepara el partido en la norteña ciudad de Arica, muy cercana a la frontera de Chile con Perú, donde este fin de semana ganó por 0-1 al San Marcos en el primer partido de su autodenominada "operación retorno", de la jornada inaugural de la segunda división chilena.

El técnico del Decano, Nicolás Córdova, utilizó a su once de gala en el partido del torneo local, lo que le puede pasar factura de cara a repetir el mismo rendimiento en el estadio Monumental de la Universidad Nacional San Agustín (UNSA) de Arequipa, donde sus más de 2.300 metros de altitud se hacen notar.