13/05/2024

Melgar goleó 4-0 a Junior de Barranquilla y quedó eliminado (VIDEO)

Lunes 17 de Agosto del 2015

Melgar se quedó a un gol del milagro. Ganó a Junior de Barranquilla y casi remonta el 5-0 de la ida. Memorable actuación sin premio para el ‘Dominó’.

Muchos empezaron sin mirar el partido. Pero todos terminamos con el corazón en la mano. Melgar revolucionó las expectativas y arrasó a Junior de Barranquilla. Lo goleó 4-0, pero lo doloroso es que no le alcanzó para remontar los cinco tantos que recibió en la ida, jugada en Colombia.

Melgar cumplió con tres premisas para intentar el milagro: salir con actitud ganadora, ser eficaz en el arco rival y mantener el cero. Y para eso, fue fundamental el aporte de Bernardo Cuesta, quien arrancó y anotó los dos primeros goles, de cabeza, en momentos claves (4’ y 45’).

El ‘Rojinegro’ fue una aplanadora en los primeros veinte minutos, pero no logró concretar más goles. Y luego, Junior de Barranquilla se asentó mejor en el campo y, si bien no llegaba con peligro al área arequipeña, gozó de una ocasión a los 29’, cuando Juan Pérez pateó al arco de Daniel Ferreyra.

En el segundo tiempo, Juan Reynoso metió dos cambios: Johnnier Montaño por Jean Valdivia (46’) e Ysrael Zúñiga por Rainer Torres (55’). Con esos hombres de ataque, Melgar se hizo amo y señor del partido. Sin embargo, tuvo que esperar hasta el minuto 74’ para volver a celebrar, luego de un golazo de tiro libre de Minzum Quina.

Con el 3-0, Melgar se fue con todo, y los 2 mil 300 metros de altitud de Arequipa comenzaban a liquidar a Junior de Barranquilla, que solo se defendía. A los 82’, Omar Fernández, clave, en la generación y el balón parado, sirvió un córner que terminó en gol de Jonathan Acasiete. Y la locura y el “sí se puede” se apoderaron del estadio de la UNSA.

No obstante, ni los cinco minutos adicionales que dio el árbitro chileno Patricio Polic ayudaron a Melgar a conquistar el ansiado quinto gol. Y fue eliminado de la Copa Sudamericana 2015. Pero de una forma distinta, con una sensación diferente: goleando y defendiendo su honor.

La previa:

Esta puede ser la mejor o la peor semana para Melgar. Hoy tratará de lograr lo imposible en la Copa Sudamericana 2015 ante Junior de Barranquilla, y el domingo peleará por el título del Torneo Apertura. Alcanzar la gloria está a dos pasos.

Pero primero, lo primero. Melgar tendrá que hacer el doble de esfuerzo para remontar el 5-0 que le aplicó Junior de Barranquilla. Juan Reynoso pondrá a todos sus ‘bravos’ en busca del milagro. Con Ysrael Zúñiga en el área, Johnnier Montaño como ‘cerebro’ y Omar Fernández por fuera, Melgar irá por la hazaña.

La ‘Ciudad Blanca’ celebró su aniversario 475 y Melgar sueña con regalarle una alegría a sus hinchas. Rainer Torres confía en la clasificación. “Pelearemos hasta el último. Vamos a ver cómo plantear el partido para ganarlo. Y el domingo confío en que forzaremos a un partido extra con Cristal”, apuntó el ‘Motor’.

Además, el hijo pródigo regresó a Melgar. Bernardo Cuesta está mentalizado en la Copa Sudamericana 2015, pero no deja de lado el Torneo Apertura. “Estamos peleando los dos torneos y hay que dar lo mejor. Juan Aurich será muy complicado”, disparó el atacante argentino.